09/10/2003 08h13 – Atualizado em 09/10/2003 08h13
Ingredientes:
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
Modo de preparo:
-
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Certifique-se de que não ficou farinha de trigo grudada na parede do copo do liquidificador.
-
Esquente uma frigideira antiaderente e unte com manteiga. Passe papel-toalha sobre a frigideira para tirar o excesso de manteiga.
-
Quando estiver bem quente, coloque uma concha de massa na frigideira e faça um movimento circular para que todo o fundo seja coberto.
-
Levante com uma espátula a pontinha da crepe para ver se está dourada. Quando estiver, vire de lado (com a ajuda da espátula). Deixe o outro lado dourar também e retire a panqueca da frigideira colocando-a sobre um prato. Repita esta operação até acabar a massa.
Para o recheio:
Ingredientes:
1 tablete de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de nozes
Modo de preparo:
-
Pique o chocolate grosseiramente. Pique também as nozes, porém em pedacinhos.
-
Coloque todos os ingredientes, menos as nozes, numa panela.
-
Leve a panela ao fogo baixo e mexa até que fique uma mistura homogênea. Deixe ferver por 3 minutos e desligue.
Montagem:
-
Pegue uma crepe e coloque num prato. Coloque uma colher (sopa) cheia de recheio no centro da crepe. Espalhe com a colher. Dobre a crepe em quatro (dobre ao meio e ao meio novamente). Repita esta operação com todos as crepes.
-
Coloque um pouco do recheio de chocolate sobre as crepes e polvilhe com as nozes picadas.
Fonte:Panelinha