20.5 C
Três Lagoas
domingo, 29 de junho de 2025

Zeca leva vitelo pantaneiro para churrascarias de São Paulo

07/10/2003 10h35 – Atualizado em 07/10/2003 10h35

Nascido de um programa de revitalização do Pantanal, o vitelo orgânico, hoje conhecido como vitelo pantaneiro, chegará pela primeira vez às churrascarias de São Paulo. A carne ser apresentada na capital paulista à Associação das Churrascarias do Estado de São Paulo (Achuesp), na que tem 85 associados.

O lançamento acontece na churrascaria Jardineira Grill, uma das mais famosas da cidade de São Paulo. O evento ocorre às 20h, com a presença do governador de Mato Grosso do Sul, Zeca do PT; do compositor Almir Sater; do presidente da Achuesp, José Roberto Terassi; e do presidente da Marfrig, Marcos Molina, entre outros.

Um dos promotores do encontro é o empresário Marcos Molina, da Marfrig Frigoríficos. Essa empresa é a maior distribuidora de carnes para as churrascarias paulistas e está investindo na construção de um novo frigorífico em Mato Grosso do Sul.

Segundo o presidente da Achuesp, José Roberto Terassi, a expectativa é a de que o consumo dessa carne “responda por 20% (cerca de 300 mil quilos) do total consumido nas churrascarias do Estado de São Paulo”. Terassi também acredita que essa iniciativa deve resultar na venda direta da carne ao consumidor paulista, “que também terá interesse em preparar ele mesmo essa carne tão saborosa”.

O projeto do vitelo pantaneiro foi criado pelo Governo de Mato Grosso do Sul e o compositor, cantor e violeiro Almir Sater para revitalizar a economia da região e evitar a evasão do “pantaneiro”, que não conseguia se manter em sua terra. Hoje o projeto tem capacidade para atender o mercado nacional e internacional de carnes, além de financiar um programa social na região, alfabetizando os moradores.

Leia também

Últimas

error: Este Conteúdo é protegido! O Perfil News reserva-se ao direito de proteger o seu conteúdo contra cópia e plágio.