07/10/2003 11h12 – Atualizado em 07/10/2003 11h12
Acontece hoje, à partir das 8 horas, o MS Faz Tecnologia “Dia da Ovinocaprinocultura”, evento que conta com palestras sobre a criação, manutenção e mercado de ovinos e caprinos em Mato Grosso do Sul.
As palestras vão ser ministradas pelos técnicos da Embrapa Ivo Bianchini, que fala sobre verminose ovina e Ademir Zimmer que apresenta técnicas e estudos de pastagens para ovinos e pelos veterinários Luiz Otávio Carneiro, que apresenta raças de cruzamento e Carlos de Barros Leite Júnior, que fala sobre o comércio da ovinocaprinocultura em Mato Grosso do Sul.
Após as palestras, acontece o Festival Gastronômico com carne de cordeiro, preparado pelo empresário, especialista em carnes, Arildo Flores.
Amanhã, dia 8, o MS Faz Tecnologia, apresenta o evento de Bares e Restaurantes, com palestras sobre elaboração de cardápio, marketing de restaurantes e esculturas de frutas e legumes.
Após as palestras, vai ser realizado o curso de “Uso da Mandioca na Culinária do MS” e no período da tarde, acontece o Festival Gastronômico.
O MS Faz Tecnologia começou no último dia 01 com o Seminário Gerenciamento Integrado de Resíduos Sólidos. No dia 02 o assunto foi apicultura. O evento é dirigido a empresários, pesquisadores, estudantes, produtores rurais e empreendedores e tem como objetivo promover o desenvolvimento tecnológico e a inovação na gestão dos pequenos negócios inseridos em arranjos produtivos e setores prioritários para o Estado, através da disseminação de conceitos e conhecimentos.