18.1 C
Três Lagoas
sexta-feira, 4 de julho de 2025

CULINÁRIA: Pastelzinho assado

30/09/2003 13h04 – Atualizado em 30/09/2003 13h04

Ingredientes:

Massa

  • 250 g de farinha integral

  • 250 g de farinha branca

  • 300 g de ricota fresca

  • 130 g de margarina

Recheio

  • 300 g de palmito

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • 1 xícara de chá da água do palmito

  • 5 azeitonas pretas picadas

  • 1 cebola pequena picada

  • sal e cheiro-verde a gosto

  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Misture as farinhas. Junte a margarina e a ricota. Misture. Se ficar um pouco dura, pingue algumas gotas de leite. Abra a massa com um rolo. Recorte os pasteizinhos com a boca de um copo. Refogue a cebola e o palmito. Acrescente as azeitonas. À parte, dissolva o amido de milho na água do palmito. Junte ao refogado, misturando até ficar cremoso. Coloque sal e cheiro-verde. Recheie os pastéis. Dobre e aperte as bordas com a ajuda de um garfo. Pincele com a gema. Asse em forno moderado por 30 minutos.

OBS:

A massa da receita é prática, gostosa e versátil. Pode ser também usada em tortas doces e salgadas. O recheio de palmito é uma sugestão. Varie com refogados de carne moída, milho verde ou frango desfiado.

Leia também

Últimas

error: Este Conteúdo é protegido! O Perfil News reserva-se ao direito de proteger o seu conteúdo contra cópia e plágio.