23.4 C
Três Lagoas
segunda-feira, 22 de dezembro de 2025

Ferro e ácido fólico na farinha beneficia grávida

21/01/2003 11h15 – Atualizado em 21/01/2003 11h15

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) acaba de oficializar a portaria que determina aos fabricantes de farinhas de trigo e de milho o acréscimo de ácido fólico e ferro em seus produtos, com a finalidade de diminuir a incidência de doenças, a desnutrição e os problemas decorrentes da deficiência dessas vitaminas em gestantes. Defeitos no feto, por exemplo.

A iniciativa é vista por alguns profissionais como o início de uma batalha contra a má-alimentação da população brasileira e a reversão do atual quadro social.

Segundo a nutricionista Andréa Ramalho, doutora em Ciências da Saúde Pública, professora titular do Instituto de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro, a medida é, sem dúvida, um avanço nas questões de saúde e nutrição do país e deve ser associada a outras iniciativas na solução do problema da desnutrição e da má-alimentação, principalmente em crianças.

“O combate às deficiências nutricionais mais prevalentes no mundo se dá por meio de programas e leis governamentais. Apesar do sucesso de algumas iniciativas, a experiência mostra que as ações relacionadas com suplementação de apenas um ou dois micronutrientes – como é o caso da lei brasileira – na maioria dos segmentos populacionais afetados têm apresentado efeitos limitados.

Fonte: Jornal de Brasília

Leia também

Últimas

error: Este Conteúdo é protegido! O Perfil News reserva-se ao direito de proteger o seu conteúdo contra cópia e plágio.