03/04/2019 15h11
Confira essa receita deliciosa da chef Juliana Martins, da Theodora Confeitaria. É super fácil de fazer!
Redação
Massa
- 4 ovos
- 1 e 1/3 xícara de açúcar
- 2/3 xícara de agua
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por aproximadamente 10 minutos. Desligue a batedeira, acrescente o óleo e a agua e misture.
Em seguida, acrescente a farinha e o fermento. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos (dependendo do forno).
Recheio
- 2 xícaras de leite
- 1 ovo
- ½ lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Depois leve ao fogo e, mexendo sempre, espere a mistura encorpar e. depois mexa no fogo por mais 2 minutos. Deixe esfriar.
Calda
- 1 xícara de água
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo
Ferva os ingredientes por aproximadamente 2 minutos. Deixe esfriar.
Cobertura
2 xícaras de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Bata na batedeira até dobrar de volume
Montagem
Após a massa do bolo esfriar, divida em três camadas.
Misture o recheio com uma caixa e meia de morangos lavados e picados.
Divida o recheio em dois.
Umedeça a primeira camada com a calda, coloque o recheio por cima.
Repita o processo com a segunda camada e finalize com a última camada de bolo.
Por fim, cubra o bolo com o creme de leite fresco batido
Decore com morangos e lascas de chocolate.
