23.2 C
terça-feira, 16 de abril de 2024

Brasileiras estão fora das semifinais do Campeonato Mundial de Basquete

23/09/2002 13h24 – Atualizado em 23/09/2002 13h24

A seleção brasileira de basquete feminina necessitava da vitória sobre a Coréia do Sul para se classificar às semifinais do Campeonato Mundial de Basquete, na China, mas foi derrotada por apenas um ponto, na madrugada desta segunda-feira, perdendo as esperanças de ficar entre as quatro melhores equipes do planeta.

As sul-coreanas venceram por 71-70, depois de uma vitória parcial brasileira de 46-35, na primeira etapa.

O feito da Coréia do Sul foi ainda mais impressionante porque a cesta da classificação veio nos 45 segundos finais da partida, quando Yeonha Beon marcou com um arremesso de fora do garrafão, anotando os decisivos três pontos que deram à sua equipe a passagem para as semifinais.

Com menos de 20 segundos do final, as brasileiras tentaram arrancar o empate, que lhes possibilitaria uma prorrogação, mas a pivô Alessandra só conseguiu marcar uma cesta de dois pontos.

Em outras partidas do dia, as anfitriãs chinesas perderam para a Rússia, por 86 a 70, e os Estados Unidos derrotaram a Espanha por 94-55.

Na terça-feira, as brasileiras enfrentarão a China e, juntamente com as demais perdedoras das quartas-de-final, disputarão do quinto ao oitavo lugar no campeonato, enquanto as vencedoras lutarão pelo direito de ir à final.