09/06/2017 07h57

Redação

Ingredientes

1 feijão jalo ou preto 4 Água 4 azeite de oliva 2 cebola finamente picadas 3 alho amassados • sal a gosto • cebolinha-verde picada a gosto • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio.

Coe e reserve o caldo.

Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.

Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado.

Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.

Dica: sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon. Fica menos light, mas ganha um sabor muito especial.

Rendimento 4 porções (Foto/Blog M de Mulher)

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