33.1 C
Três Lagoas
quinta-feira, 25 de abril de 2024

Carnes

18/09/2002 09h26 – Atualizado em 18/09/2002 09h26

Picanha assada

Ingredientes: 1 1/2 Kg. de picanha ou alcatra limpa / 1 cebola grande cortada em pedaços / 3 dentes de alho / sal e pimenta-do-reino a gosto / 1 xícara de vinho tinto / 2 colheres (sopa) de óleo / 2 folhas de louro.

Preparo: Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e reserve. Deixe a carne de um dia para o outro no molho reservado, virando algumas vezes. Coloque a carne numa assadeira e leve para assar em forno quente (200º C) preaquecido até a carne amaciar e dourar bem. À medida que assa, molhe a carne com o tempero para não secar. Sirva com legumes cozidos.

Hambúrguer

Ingredientes: 1 quilo de carne

3 colheres de tempero pronto

1 colher de salsa e cebolinha picadinhas

1 xícara de miolo de pão embebido em leite e bem espremido

1 ovo inteiro

5 colheres de queijo parmesão ralado (sopa)

Pimenta à gosto

MODO DE FAZER: Misturar tudo muito bem, bater no master. Fazer os hambúrguer.

Almôndegas

Ingredientes:

Fazer a mesma receita do hambúrguer.

Fazer pequenas bolas e fritá-las em óleo não muito quente.

Enquanto frita-se as almôndegas, fazer o seguinte molho:

½ xícara de óleo

1 quilo de tomates maduros sem sementes

1 cebola grande

Sal e pimenta à gosto

1 xícara de água (mais ou menos)

MODO DE FAZER: Esquentar o óleo e refogar os tomates e cebola. Acrescentar o sal,

pimenta e água. Ferver. Colocar um pouco de água fria no liqüidificador e jogar aos poucos o molho. Bater bem. Colocar o molho novamente na panela e levar ao fogo. Quando estiver

fervendo, colocar cuidadosamente as almôndegas e deixar que elas cozinhem nesse molho.

Abóbora com Catupiry e carne seca

Ingredientes:

1 abóbora madura japonesa (+ ou – 3 kg)

2 gomos de calabresa

1 Kg de carne seca

1 queijo catuiry de ½ quilo

3 cebolas médias

1 maço de cheiro verde

1 pimentão verde

2 tomates

1 pimenta vermelha

1 alho pequeno

MODO DE FAZER: Tirar o tampo da abóbora, tirar linhas e sementes Cozinhar a abobora( e

a tampa) com agua e sal, retire a poupa e reserve( retirar ao gosto). Deixar a carne de molho de véspera .Cortar carne seca em cubos, cozinhar, e passa-la no multiprocessador (ligeiro). Cortar o cheiro verde bem miúdo e as cebolas, pimentão, tomates sem pele e sementes. Amassar o alho e dourar, refogar os temperos com a carne e acrescentar a poupa reservada. Cortar a calabresa em tiras e fritar, misturar ao refogado Passar catupiry dentro da abóbora e colocar todo o refogado tampar e levar à mesa .

Leia também

Últimas

error: Este Conteúdo é protegido! O Perfil News reserva-se ao direito de proteger o seu conteúdo contra cópia e plágio.