11/05/2018 10h07

Gisele Berto

Domingo é dia das mães. Que tal deixar essa receita deliciosa de sobremesa engatilhada para surpreender sua mãe no dia dela?

Ingredientes

Torta:45 g de Farinha de Arroz;
1 e ½ pacote de bolacha-maria triturada;
50 ml de manteiga sem sal derretida;
1 e ¼ kg de cream cheese em temperatura ambiente;
50 g de creme de leite fresco;
300 g de açúcar;
5 ovos;
2 gemas;
1 colher (chá) de baunilha.

Calda2 e ½ xícaras de frutas vermelhas;
1 e ½ xícara de açúcar;
Suco de 2 limões.

Modo de PreparoMisture a bolacha triturada com a manteiga. Em uma assadeira, abra a massa formada e deixe na geladeira por 10 minutos.

Bata o cream cheese e o creme de leite devagar, adicionando o açúcar, os ovos, as gemas e a baunilha aos poucos. Por fim, misture a farinha de arroz.

Despeje a mistura sobre a massa e leve ao forno a 180°C por 10 minutos. Aumente depois para 200°C e deixe assar por mais ou menos 1 hora. Retire.

Quando esfriar, coloque na geladeira por 24 horas.

Para a calda de frutas vermelhas, coloque todos os ingredientes na panela e deixe reduzir por mais ou menos 20 minutos. Bata e deixe esfriar. Depois é só espalhar por cima do cheesecake.

Tempo de preparo: 1h30 + 24h na geladeira
Rendimento 8 fatias

Dica:

Caso prefira fazer sua própria farinha de arroz, basta bater o arroz cru no processador. Coloque meia xícara de arroz de cada vez no processador e bata na velocidade rápida. Vá alternando no modo pulsar. Passe por uma peneira quando estiver na consistência desejada.

foto: divulgação Arroz Urbano

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