O mês de Junho chegou e com ele a época do ano que mais amamos, a das festas juninas. Marcada por sabores impactantes, coloridos e nutritivos, essa época, mesmo acontecendo em casa, não pode ser deixada de lado ou passada em branco.

Confira duas receitas deliciosas e diferentes das tradicionais para celebrar os festejos:

COXINHA DE MANDIOCA COM CARNE SECA

RENDIMENTO: cerca de 3 unidades |TEMPO DE PREPARO: cerca de 35 minutos

INGREDIENTES

MASSA
1 xícara (chá) de mandioca
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de arroz
1 colher (chá) de sal

RECHEIO
3 colheres (sopa) de carne seca cozida e desfiada
2 colheres (sopa) de queijo coalho picado em cubos pequenos

MONTAGEM
1 ovo batido
3 colheres (sopa) de linhaça

Como descongelar: Em uma panela com água fervente, coloque a mandioca e cozinhe por cerca de 3 minutos. Escorra com uma escumadeira e reserve. 

MODO DE PREPARO

1- Depois de descongelar a mandioca, amasse-a com o auxílio de um garfo.
2- Em seguida disponha a mandioca amassada em um bowl e misture com azeite, farinha de arroz e sal.
3- Mexa bem e em seguida abra a massa.
4- Coloque o recheio sobre a massa e tampe o recheio formando uma coxinha.
5- Passe a coxinha no ovo batido e em seguida na farinha de linhaça.
6- Leve para fritar em óleo quente.
7- Retire e sirva.

PÃO DE FUBÁ COM COUVE-FLOR E AZEITONAS

RENDIMENTO: CERCA DE 8 PORÇÕES |TEMPO DE PREPARO: cerca de 30 minutos

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de couve flor
1 colher (sopa) de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
2 claras de ovo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano

Como descongelar: Em uma panela com água fervente, coloque a couve flor congelada e cozinhe por 3 minutos. Retire a couve flor com uma escumadeira e reserve.

MODO DE PREPARO
1- Corte a couve flor em pedacinhos menores e reserve.
2- Em seguida, em uma tigela dissolva o fermento no leite.
3- Misture os demais ingredientes e a couve flor picada e transfira a mistura para uma forma média retangular untada.
4- Leve ao forno preaquecido (200ºC) por 30 minutos.
5- Retire do forno e sirva.

Dicas de substituições:
Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal e o queijo por cenoura ralada
Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz

(*) Receitas da Grano Alimentos, fabricante de vegetais congelados

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