03/04/2019 15h11

Bolo de Morango

Confira essa receita deliciosa da chef Juliana Martins, da Theodora Confeitaria. É super fácil de fazer!

 
Redação

Massa

  • 4 ovos
  • 1 e 1/3 xícara de açúcar
  • 2/3 xícara de agua
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo

Bata os ovos com o açúcar na batedeira por aproximadamente 10 minutos. Desligue a batedeira, acrescente o óleo e a agua e misture.

Em seguida, acrescente a farinha e o fermento. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos (dependendo do forno).

Recheio

  • 2 xícaras de leite
  • 1 ovo
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Depois leve ao fogo e, mexendo sempre, espere a mistura encorpar e. depois mexa no fogo por mais 2 minutos. Deixe esfriar.

Calda

  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo

Ferva os ingredientes por aproximadamente 2 minutos. Deixe esfriar.

Cobertura

2 xícaras de creme de leite fresco

4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Bata na batedeira até dobrar de volume

Montagem

Após a massa do bolo esfriar, divida em três camadas.

Misture o recheio com uma caixa e meia de morangos lavados e picados.

Divida o recheio em dois.

Umedeça a primeira camada com a calda, coloque o recheio por cima.

Repita o processo com a segunda camada e finalize com a última camada de bolo.

Por fim, cubra o bolo com o creme de leite fresco batido

Decore com morangos e lascas de chocolate.

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