03/01/2019 09h15

Panqueca de Espinafre

Uma receita levinha para rebater a comilança das festas de final de ano

 
Redação
Foto: Reprodução site Ajinomoto Foto: Reprodução site Ajinomoto

Sim, nós sabemos como são as festas de final de ano. E sabemos o peso que fica na consciência - e no corpo!

Pensando nisso, separamos uma receitinha bem leve para começar o ano dando aquela suavizada no estômago.

Experimente essa panqueca de espinafre: é uma delícia!

INGREDIENTES

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 2 xícaras (chá) de talos de espinafre picados (130 g)
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
  • meia cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • folhas de 1 maço de espinafre picado (300 g)
  • 1 sachê de Sazon Amarelo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada (280 g)

MODO DE PREPARO

Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, a farinha de trigo, o talo de espinafre e o sal, e bata, em potência média, até obter uma mistura homogênea.

Leve uma frigideira média (16 cm de diâmetro), untada com óleo, ao fogo médio, para aquecer. Coloque uma concha da massa e gire a frigideira para espalhar uniformemente. Deixe cozinhar por 30 segundos, ou até as laterais se soltarem. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 30 segundos. Repita esse processo com o restante da massa, repondo o óleo quando necessário.

Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos ou até dourar.

Acrescente o espinafre, o sazon e o sal, e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, adicione a ricota e misture. Distribua o recheio em um dos cantos das massas, enrole as panquecas e sirva em seguida.

DICA Essa é uma ótima ideia para fazer com que as crianças aumentem seu consumo de vegetais. Se preferir, varie o recheio com carne moída e faça a massa com cenoura ou beterraba.

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