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sexta-feira, 26 de abril de 2024

Diversos

18/09/2002 09h56 – Atualizado em 18/09/2002 09h56

Farofa de Churrasco

*Fácil *Rápido * para 15 pessoas

Ingredientes: 300 gr. de farinha de mandioca crua / 300 gr. de farinha de mandioca flocada (ou 300 gr. de bolacha crean craker batida no liquidificador) / 200 gr. de margarina / 1 cebola grande, picada / 1 abobrinha ralada / 100 gr. de uva passa / 1 maça verde picada, sem casca / 3 damascos (doce) picados / 1/2 lata de abacaxi em conserva, picado / 200 gr. de presunto picado / 100 gr. de azeitonas / 2 ovos cozidos e picados / 50 gr. de bacon picado / 2 colheres de salsinha picada.

Preparo: Frite o bacon na margaina juntando a cebola até dourar, e em seguida a farinha para tostar. Coloque a azeitona e abobrinha na panela e espere amaciar (mas conserve-a firme). Junte o restante dos ingredientes e misture bem.

Sirva com o seu churrasco e sucesso!

Salpicão

INGREDIENTES: ½ Kg de Cenouras/ ½ Kg de Batatas/ ½ Kg de Vagens / ½ Kg de Pimentões / 3 ou 4 Tomates / ½ Maçã Ácida / ½ Maçã comum / 100 g de Azeitonas picadinhas / 300 g de Presunto picado / 1 Peito de Frango / ½ Lombinho de porco / Limão / Sal, Pimenta, Cheiro Verde, Cebola e Maionese a gosto.

PREPARO: Tempere as carnes de véspera, asse-as e desfie-as, Corte e cozinhe os legumes, Corte as batatas em tiras finíssimas (palha) e frite-as, Corte as maçãs e pingue umas gotinhas de limão por cima para não escurecerem, Misture tudo muito bem, acrescente o restante dos ingredientes e a maionese.

Sirva gelado. Acompanha bem arroz branco.

Salada à Italiana

INGREDIENTES: 1 Lata de Ervilhas em conserva escorridas / 2 Cenouras em rodelas / 200 g de Presunto picado / ½ Maçã picada / 1 xícara de chá de Maionese / Sal, Orégano e Pimenta a gosto.

PREPARO: Cozinhe as cenouras / Reserve um pouco das ervilhas e das cenouras para decorar,Misture todos os ingredientes, Coloque numa saladeira e enfeite com a cenoura e a ervilha reservadas.

Sirva fria. Acompanha bem carnes.

Patê de Fígado de Galinha

Ingredientes:

½ quilo de fígado de galinha picado em pedaços pequenos

2 tomates picados sem pele e semente

Azeitonas verdes (20 unidades)

Cheiro verde, cebola, pimenta e sal à gosto

1 colher de suco de limão ( sopa)

1 colher de margarina (sopa)

2 gemas

MODO DE FAZER : Bater no liqüidificador os 4 primeiros ingredientes, depois acrescentar

os demais e bater até ficar uma massa bem firme. Levar ao fogo numa panela com 2 colheres

de margarina. Mexer até aparecer o fundo da panela.

DIP (vigilantes)

Ingredientes:

1 colher de maionese (chá)

1 colher de iogurte natural (sopa)

1 colher de mostarda (chá)

1 colher de suco de limão (sopa)

MODO DE FAZER : Misturar tudo e servir. Desconte: 1 porção de gordura. Dá para uma pessoa.

Farofa de Liquidificador(Mª Alice)

Ingredientes:

1 colher de vinagre

½ copo de óleo

1 pimentão

Sal, cebola e pimenta à gosto

250g de cenouras cozidas e picadas miudinho

250g de tomates picados sem pele e semente

250g de farinha de mandioca

3 ovos cozidos picados miudinho

½ lata de salsicha picadinhas

1 lata de milho verde

1 caixa de passas

MODO DE FAZER: Bater no liqüidificador os 4 primeiros ingredientes, misturar com os

demais ingredientes.

Farofa de Maionese (Lê)

Ingredientes: 1 cenoura média cozida e picadinha

1 colher de milho verde (sopa)

1 colher de petit poist (sopa)

6 azeitonas picadas

1 tomate picado sem pele e semente

1 colher de passas

1 ovo cozido picado

½ vidro de maionese (pequeno)

Farinha de mandioca à gosto

MODO DE FAZER : misturar todos os ingredientes e colocar a farinha aos poucos ao gosto

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