18/09/2002 09h56 – Atualizado em 18/09/2002 09h56
Farofa de Churrasco
*Fácil *Rápido * para 15 pessoas
Ingredientes: 300 gr. de farinha de mandioca crua / 300 gr. de farinha de mandioca flocada (ou 300 gr. de bolacha crean craker batida no liquidificador) / 200 gr. de margarina / 1 cebola grande, picada / 1 abobrinha ralada / 100 gr. de uva passa / 1 maça verde picada, sem casca / 3 damascos (doce) picados / 1/2 lata de abacaxi em conserva, picado / 200 gr. de presunto picado / 100 gr. de azeitonas / 2 ovos cozidos e picados / 50 gr. de bacon picado / 2 colheres de salsinha picada.
Preparo: Frite o bacon na margaina juntando a cebola até dourar, e em seguida a farinha para tostar. Coloque a azeitona e abobrinha na panela e espere amaciar (mas conserve-a firme). Junte o restante dos ingredientes e misture bem.
Sirva com o seu churrasco e sucesso!
Salpicão
INGREDIENTES: ½ Kg de Cenouras/ ½ Kg de Batatas/ ½ Kg de Vagens / ½ Kg de Pimentões / 3 ou 4 Tomates / ½ Maçã Ácida / ½ Maçã comum / 100 g de Azeitonas picadinhas / 300 g de Presunto picado / 1 Peito de Frango / ½ Lombinho de porco / Limão / Sal, Pimenta, Cheiro Verde, Cebola e Maionese a gosto.
PREPARO: Tempere as carnes de véspera, asse-as e desfie-as, Corte e cozinhe os legumes, Corte as batatas em tiras finíssimas (palha) e frite-as, Corte as maçãs e pingue umas gotinhas de limão por cima para não escurecerem, Misture tudo muito bem, acrescente o restante dos ingredientes e a maionese.
Sirva gelado. Acompanha bem arroz branco.
Salada à Italiana
INGREDIENTES: 1 Lata de Ervilhas em conserva escorridas / 2 Cenouras em rodelas / 200 g de Presunto picado / ½ Maçã picada / 1 xícara de chá de Maionese / Sal, Orégano e Pimenta a gosto.
PREPARO: Cozinhe as cenouras / Reserve um pouco das ervilhas e das cenouras para decorar,Misture todos os ingredientes, Coloque numa saladeira e enfeite com a cenoura e a ervilha reservadas.
Sirva fria. Acompanha bem carnes.
Patê de Fígado de Galinha
Ingredientes:
½ quilo de fígado de galinha picado em pedaços pequenos
2 tomates picados sem pele e semente
Azeitonas verdes (20 unidades)
Cheiro verde, cebola, pimenta e sal à gosto
1 colher de suco de limão ( sopa)
1 colher de margarina (sopa)
2 gemas
MODO DE FAZER : Bater no liqüidificador os 4 primeiros ingredientes, depois acrescentar
os demais e bater até ficar uma massa bem firme. Levar ao fogo numa panela com 2 colheres
de margarina. Mexer até aparecer o fundo da panela.
DIP (vigilantes)
Ingredientes:
1 colher de maionese (chá)
1 colher de iogurte natural (sopa)
1 colher de mostarda (chá)
1 colher de suco de limão (sopa)
MODO DE FAZER : Misturar tudo e servir. Desconte: 1 porção de gordura. Dá para uma pessoa.
Farofa de Liquidificador(Mª Alice)
Ingredientes:
1 colher de vinagre
½ copo de óleo
1 pimentão
Sal, cebola e pimenta à gosto
250g de cenouras cozidas e picadas miudinho
250g de tomates picados sem pele e semente
250g de farinha de mandioca
3 ovos cozidos picados miudinho
½ lata de salsicha picadinhas
1 lata de milho verde
1 caixa de passas
MODO DE FAZER: Bater no liqüidificador os 4 primeiros ingredientes, misturar com os
demais ingredientes.
Farofa de Maionese (Lê)
Ingredientes: 1 cenoura média cozida e picadinha
1 colher de milho verde (sopa)
1 colher de petit poist (sopa)
6 azeitonas picadas
1 tomate picado sem pele e semente
1 colher de passas
1 ovo cozido picado
½ vidro de maionese (pequeno)
Farinha de mandioca à gosto
MODO DE FAZER : misturar todos os ingredientes e colocar a farinha aos poucos ao gosto