18/09/2002 09h31 – Atualizado em 18/09/2002 09h31
Mousse de limão
*Fácil * Rápido * 10 porções
Ingredientes: 2 caixas de gelatina sabor limão / 1 lata de crme de leite / 1 lata de leite condensado / suco de 3 limões.
Preparo: Preparar a gelatina conforme a instrução da caixinha e coloque-á (ainda líquida) no liquidificcador com os demais ingredientes. Bata por exatamente 10 minutos. Retire do liquidificador e leve para resfriar.
Dica: Guarneça com cerejas e folhas de hortelã (ou como preferir), fica uma graça de delícia.
Mousse de maracujá
INGREDIENTES: 1 lata de Leite Condensado / 1 lata de Creme de Leite sem soro / A medida de 1 lata de Suco de Maracujá natural / 1 pacote de Gelatina em pó sem sabor, preparada conforme instruções da embalagem / 3 Claras em neve
PREPARO: Coloque a lata de creme de leite no congelador para separar o soro da parte que interessa – depois de um tempo é só fazer um furo no fundo da lata e escorrer, Prepere a gelatina conforme indicado na embalagem, Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá, Misture a gelatina, Misture suavemente as claras para incorporar, Coloque em porções individuais e leve para gelar.
Suspiros maravilhosos
(Sugestão da nossa amiga Adriana Schachter !)
*Fácil * Rápido
Ingredientes: 200 gr. de suspiros pequenos (comprados até mesmo em padaria ) / 200 gr. de nescáu / 2 latas de creme de leite .
Preparo: Bater o creme de leite com o nescau na batedeira até ficar bem uniforme. Arrumar os suspiros numa travessa ou pirex da sua preferência, jogar o creme que bateu na batedeira por cima dos suspiros e levar a geladeira.
É muito gostoso !!!!!!!
Cabelo de Anjo
Rendimento: 6 a 8 porções
INGREDIENTES: 2 xícaras de chá de macarrão tipo cabelo de anjo 300g
3 xícaras de chá de água fervente
1 canela em pau
1 xícara de chá de mel karo
2 gemas
1 xícara de chá de leite
Canela em pó, a gosto
MODO DE PREPARO: Massa: Cozinhe o macarrão na água fervente, juntamente com a canela em pau, até que a mistura fique macia. Escorra e reserve. Leve o mel karo ao fogo e deixe até ferver. Junte o macarrão reservado e cozinhe por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando, para que não grude na panela. Junte as gemas, mexendo delicadamente. Acrescente o leite e deixe até levantar fervura. Retire do fogo e em seguida polvilhe com a canela em pó. O prato deve ser servido frio.
Charlotte de Banana
INGREDIENTES: 175g de geléia peneirada de framboesa
Casca ralada e suco de 1 limão pequeno
¼ xícara (chá) de açúcar
2 bananas
250ml de creme de leite fresco
3 gotas de essência de baunilha
1 clara batida até formar picos firmes
24 biscoitos de manteiga finos
MODO DE PREPARO: Tempere a geléia com o suco de limão e açúcar a gosto. Amasse as bananas e tempere com o suco de limão e o açúcar restantes e acrescente a casca de limão ralado. Bata o creme de leite com a baunilha até espessar. Junte a banana amassada e, em seguida, incorpore a clara em neve. Coloque um anel médio (6 cm) de cortar massa, em um prato. Com uma colher pequena, ponha um pouco do creme de banana na base do anel. Contorne o anel com os biscoitos, colocando-os em pé. encha o círculo de biscoitos com o creme de banana e, depois, levante cuidadosamente o anel. Repita o procedimento para fazer mais três charlottes. Derrame um pouco de molho de geléia em torno de cada um sirva.
Pudim Surpresa
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes: 3 xícaras de chá de Açúcar
4 Gemas de Ovo
2 xícaras de chá de Leite
1/2 colher de sopa de Maizena
Instruções de Preparo: Bata bem as gemas e 2/3 do açúcar.
Ferva o leite e misture-os às gemas.
Junte a maizena e a manteiga.
Asse em banho-maria em forma caramelizada com o restante do açúcar.
Desenforme depois de frio.
Omelete Doce
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes: 3 colheres de café deAçúcar
40 mililitros de Conhaque
10 colheres de sopa de Geléia de morango
30 grama(s) de Manteiga
6 Ovos
1 pitada Sal
Modo de preparo: Bata os ovos, junte o sal e o açúcar e torne a bater.
Frite o omelete dos dois lados, na manteiga. Desligue o fogo e coloque a geléia no centro.
Dobre o omelete, acenda novamente o fogo, derrame sobre o omelete o conhaque e flambe. Sirva imediatamente.
Pudim de Bananas à Vovó
Rendimento : 4 pessoas
Ingredientes: 250 grama(s)Açúcar
4 unidade(s) Banana
4 unidade(s) Canela
3 Claras de Ovo
6 Gemas de Ovo
125 grama(s) Manteiga
125 grama(s) Queijo Branco
Modo de preparo: Cozinhe as bananas e passe-as na peneira. Bata juntas as claras em neve e depois as gemas. Misture a banana e o creme batido. Junte o queijo amassado, o açúcar e a manteiga. Despeje a massa em forma untada e asse em banho- maria.
Desenforme depois de frio e polvilhe a canela.
Quindim
Rendimento: 12 pessoas
Modo de Preparo: Bata com a batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar.
Hidrate o coco com água (quente) e acrescente a mistura acima.
Unte as forminhas com bastante manteiga e açúcar e despeje a mistura.
Asse em banho-maria, coberto com papel alumínio.
Ingredientes: Açúcar 300,00 grama(s)
1 colher de sopa(s) de Água
100 grama(s) Coco Ralado
12 Gemas de Ovo
1 colher de sopa Manteiga
Manjar de Chocolate
Rendimento 4 pessoas
Ingredientes: 4,00 col.de sopaAçúcar
1 1/2 colher de sopa de Chocolate em pó
1 lata Creme de leite
2 xicaras de chá de Leite
2 colheres de sopa de Maizena
Modo de preparo: Dissolva a maizena e o chocolate em metade do leite.
Ferva a outra metade com o açúcar e junte o leite restante.
Mexa até engrossar. Cozinhe em banho- maria. Despeje em forma molhada e derrame sobre ele o creme de leite batido. Leve à geladeira.
Broa da Preta Velha Tata
INGREDIENTES: 3 Tigelas de fubá de canjica
1 Tigela de polvilho doce
3 Tigelas de leite
1 Tigela de açúcar refinado
2 Tigelas de óleo ou banha
1 colher ( chá ) de bicarbonato
MODO DE PREPARO: Escaldar o fubá com o leite e a banha, enquanto a massa estiver quente, misturar o polvilho. A seguir acrescente o açúcar com uma pitada de sal e o bicarbonato. Amoleça a massa com ovo, até o ponto de enrolar, Se você quiser, pode acrescentar erva-doce. Enrole as broas, coloque no tabuleiro e leve ao forno para assar. Não deixe o forno aquecer demais no início. À medida que as broas começarem a crescer aumente a temperatura e reduza logo depois de corar, para cozer por dentro. Enquanto assa, passe um cafezinho fresco para acompanhar.
Bolo úmido de Frangélico
INGREDIENTES: 1 xíc. de farinha de trigo
¾ xíc. de açúcar
2 colheres ( sopa ) de chocolate em pó
2 colheres ( sopa ) de fermento em pó
½ colher ( chá ) de sal
½ xíc. de leite
2 colheres ( sopa ) de manteiga ou margarina derretida
1 colher ( chá ) de casca de laranja ralada
1 xíc. de castanha-do-pará bem picada
1 xíc. de açúcar
¼ xíc. de chocolate em pó
1 ½ xíc. de água fervente
½ xíc de Frangelico
MODO DE PREPARO: Aqueça o forno em temperatura baixa ( 150º ). Numa vasilha misture a farinha, o açúcar, as 2 colheres ( sopa ) de chocolate em pó, o fermento e o sal. Acrescente o leite, a manteiga, a casca de laranja e as castanhas. Mexa bem e despeje numa forma refratária de 20cm x 30cm untada. Misture o açúcar e o chocolate restantes e polvilhe sobre a massa. Misture a água com o Frangelico e despeje sobre o bolo. Asse por uns 15 minutos. Corte em quadrados enquanto ainda estiver quente e sirva com creme de leite fresco batido ou sorvete de creme.
Rendimento: 12 porções
Bolo Peteleco
INGREDIENT
ES:
MASSA:
3 xíc. ( chá ) de farinha de trigo
2 xíc. ( chá ) de açúcar refinado
2 xíc. ( chá ) de água fervente ou leite
1 xíc. ( chá ) de chocolate
1 xíc. ( chá ) de óleo
2 ovos
1 colher ( sopa ) de pó Royal
1 pitada de sal
COBERTURA:
6 colheres ( sopa ) de açúcar
2 colheres ( sopa ) de chocolate
2 colheres ( sopa ) de água
1 colher ( sopa ) de manteiga
Raspa de laranja
MODO DE PREPARO: Para fazer a massa, coloque todos os ingredientes, misturando tudo, menos a água. A seguir, coloque a água e misture tudo muito bem – para não dar nada errado e conseguir um excelente resultado. A etapa seguinte é assar. Para a cobertura, leve ao fogo todos os ingredientes até obter uma calda grossa. Cubra o bolo.
Pão de Cenoura recheado com Maçãs e Passas
INGREDIENTES:
30 gramas de fermento fresco( dois tabletes )
½ xíc. (chá) de açúcar
½ xíc. (chá) de leite morno
½ xíc. (chá) de margarina
2 ovos
2 cenouras médias raladas
1 ½ xíc. (chá) de Maisena
2 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo.
RECHEIO:
1 maçã ralada grossa
½ xíc. (chá) de passas sem sementes
2 colheres (sopa) de açúcar.
MODO DE FAZER: Dissolva o fermento na metade do açúcar. Junte o leite, a margarina, o açúcar restante, os ovos e a cenoura. Misture bem. Acrescente a Maisena e a farinha, aos poucos, amassando bem. Abra sobre a mesa enfarinhada, numa espessura de um a dois centímetros. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole. Coloque em assadeira média untada e enfarinhada, cubra com um guardanapo e deixe crescer por cerca de uma hora e trinta minutos, em lugar seco. Leve ao forno médio, por 40 minutos.
Trufas de Chocolate
INGREDIENTES: 1 Gema
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres rasas (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de rum
1 colherinha de café instantâneo
5 ½ tabletes (275g) de chocolate ralado
Chocolate granulado para decorar.
MODO DE FAZER: Numa tigela, bata a gema com açúcar, a manteiga, o rum e o café instantâneo. Coloque o chocolate em uma panela em banho-maria e leve ao fogo brando. Quando derreter, tire do fogo e adicione a mistura da tigela, batendo até que a massa fique lisa. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira. Cerca de 30 a 40 minutos depois, faça as trufas, usando uma colher de chá como medida. Molde as bolinhas com as mãos e passe-as pelo chocolate granulado. Arrume-as em forminhas de papel prateado e deixe na geladeira até o momento de servir.
Trufas ao Calvados
INGREDIENTES: ½ copo americano (100g) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
6 tabletes (300g) de chocolate ralado
1 colher (sopa) de calvados
Cacau em pó.
MODO DE FAZER: Misture o creme de leite, a manteiga e 1 colher de sopa de açúcar numa panela e leve ao fogo brando. Quando levantar fervura, adicione as gemas batendo até que o chocolate se dissolva completamente. Acrescente o calvados e misture. Espere esfriar e deixe na geladeira por 1 hora. Passado esse tempo, faça as trufas, usando uma colher de chá como medida e moldando-as com as mãos. Arrume-as numa travessa, bem separadas, e leve à geladeira novamente, até que fiquem bem firmes. Passe-as pelo cacau em pó e coloque-as em forminhas de papel, ou arrume num prato ou bandeja de servir. Conserve na geladeira por mais 2 horas antes de servir. Calvados é uma bebida destilada, a base de maça.
Mousse de Maracujá
INGREDIENTES:
1 pacotinho de gelatina sem sabor
1 lata de leite condensado
8 maracujás
MODO DE FAZER: Dissolva a gelatina sem sabor em ½ xícara de chá de água fervente. Bata no liquidificador o leite condensado, a polpa de sete maracujás e a gelatina dissolvida. Despeje numa fôrma previamente molhada e deixe na geladeira por 4 horas. Desenforme e decore com a polpa do maracujá reservado.
Torta de Maçãs
INGREDIENTES:
CREME:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
2 colheres ( sopa ) rasa de farinha de trigo
2 maçãs
MASSA:
2 ovos
1 pitada de sal
2 colheres ( sopa ) de açúcar
1 colher de sobremesa de pó royal
1 colher ( sopa ) de farinha de trigo
1 xícara de leite
MODO DE FAZER: Misture bem os ingredientes da masa, forrando em seguida um pirex ( como se estivesse (untando). Por cima da massa coloque o creme, que deve ser feito misturando o leite ao leite condensado e à farinha de trigo. As maçãs devem ser partidas em fatias finas, acima do creme. leve tudo ao forno.
Mousse de dois Chocolates
INGREDIENTES:
175g de chocolate ao leite
175g de chocolate branco
6 ovos grandes com as claras separadas das gemas
2 colheres (sopa ) de rum
150g de nata levemente batida
Raspas de chocolate branco para decorar
MODO DE PREPARO:
Derreta em banho-maria e em tigelas separadas os dois tipos de chocolate. Deixe esfriar. Misture as gemas com rum e despeje um pouco em cada uma das tigelas, juntamente com os chocolates derretidos. Deixe descansar um pouco. Adicione a nata batida, dividindo-a também nas duas tigelas dos chocolates. Estão formadas as mousses, a de chocolate branco e a de chocolate escuro. Agora é a hora de distribuí-las em camadas nas taças. Após terminar a distribuição, enfeite com raspas de chocolate branco. Espere pelo menos 30 minutos para servir, para a mousse ficar mais firme.
Bananada
INGREDIENTES:
1 kg de banana nanica
700 g de açúcar cristal
1 xíc.( chá ) de água
¼ de xíc.( chá ) de caldo de limão
MODO DE PREPARO: Escolher bananas com grau de manutenção diferente: parte madura e parte com maturação incompleta. Descascar e picar as bananas em rodelas finas. Pesar as bananas e o açúcar, medir a água e misturar o açúcar. Levar ao fogo para fazer uma calda grossa, acrescentar as bananas e o caldo de limão. Mexer no início, de vez em quando, e, constantemente, no final, para não agarrar no fundo do tacho. Retirar do fogo quando o doce estiver no “ponto”. Despejar em formas forradas com papel impermeável.
Embrulhar depois de frio.
Goiabada
INGREDIENTES:
1 kg de goiaba
650 gramas de açúcar cristal
MODO DE PREPARO: Escolher goiabas maduras e sãs. Lavar bem as goiabas, descascá-las e parti-las ao meio. Retirar as sementes. Pesar as goiabas e o açúcar. Fazer uma calda grossa com o açúcar, colocar as goiabas na calda grossa e deixar ferver, mexer com cuidado, para não desmanchar os pedaços da goiaba. Retirar do fogo, quando o doce estiver no “ponto”. Despejar em formas. Desenformar depois de frio e embrulhar em papel celofane.
Observações que permitem identificar o “ponto de corte” dos doces em pastas:
1 – Ao ser mexido, o doce soltará completamente dos lados do tacho e aparecerá o fundo do mesmo;
2 – Introduzindo uma faca molhada no doce, a mesma saíra limpa;
3 – Uma porção do doce colocada numa superfície plana e lisa apresentará uma consistência firme depois de fria.
Mangada
INGREDIENTES:
1 quilo de manga.
700 gramas de açúcar cristal.
MODO DE FAZER:Escolher mangas com grau de maturação diferente: parte madura e parte com maturação incompleta.
Descascar as mangas e colocá-las em uma vasilha contendo água, para evitar que escureçam. Colocar as mangas em um tacho com água e cozinhar até ficarem bem macias.
Passar as mangas por peneira de taquara e pesar a massa obtida. Pesar o açúcar e acrescentar a massa. Misturar o açúcar e a massa e levá-los ao fogo. Mexer constatemente até o “ponto”. Retirar do fogo e despejar em formas forradas com papel celofane. Desenformar depois de frio e armazenar em local seco.
Doce de Limão-cravo
INGREDIENTES: 1 quilo de limão. / 700 gramas de açúcar cristal.
MODO DE FAZER
PREPARO E CURTIMENTO DO LIMÃO: Escolher limões maduros.
Lavar os limões.
Passar um ralo fino por toda a superfície do limão, para limpá-lo e retirar parte do sumo.
Lavar os limões inteiros.
Partir os limões ao meio e retirar as sementes.
Colocar os limões em panela ou tacho com água suficiente para cobri-los.
Deixar os limões cozinhar cobertos com um tecido de saco alvejado.
Deixar os limões esfriarem e retirar toda a água com auxílio de uma peneira.
Colocar os limões em água fria e deixar repousar por algumas horas.
Trocar a água três ao dia, até sair todo o amargo do limão.
PREPARO DO DOCE: Escorrer toda a água do limão e passar a polpa na máquina de moer carne ou picar em pedaços pequenos.
Pesar a polpa do limão e o açúcar.
Levar ao fogo, em panela grande ou tacho, e mexer constantemente, para não agarrar no fundo.
Retirar do fogo após verificar “o ponto”.
Despejar, sem bater, em forma forrada com papel celofane.
Desenformar depois de frio, embrulhar e guardar em local seco.
Torta de Morango
INGREDIENTES DA MASSA:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 ml de leite
100 g de manteiga
10 gotas de baunilha
1 colher (sopa) de fermento
INGREDIENTES PARA RECHEIO:
1 tablete de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 caixa de creme de leite
1 caixa de morangos
MODO DE FAZER: Bata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma, e o açúcar. Aqueça o leite e, ao mesmo tempo, derreta a manteiga e adicione na mistura anterior. Desligue a batedeira, acrescente a farinha e o fermento peneirados e, aos poucos, a baunilha. Asse em forma untada e enfarinhada. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme leve e liso. Misture o creme de leite delicadamente. Reserve. Separe alguns morangos para a decoração. Pique os demais, cubra-os com um pouco de açúcar e deixe descansar. Escorra em uma peneira. Com o caldo obtido umedeça o bolo, já cortado ao meio, espalhe os morangos picados e cubra-os com um pouco do recheio. Decorre a torta com o mesmo creme e enfeite a gosto.
Balas doce de leite
Rendimento: 10 pessoas
Ingredientes:
500 grama(s) açúcar
1 litro(s)leite
Modo de Preparo: Leve o leite ao fogo e deixe ferver, até diminuir pela metade. Junte o açucar, peneirado, aos poucos. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fago e bata com uma colher de pau, até começar a endurecer. Despeje sobre pedra (untada). Corte as balas antes de esfriar completamente. Armazene em vidros com tampa bem vedada.
Obs: Valores Nutricionais
totais por pessoa porcentagem
calorias 2585 Kcal 258 Kcal
proteínas 30 gramas 3 gramas 2,0%
carboidratos 550 gramas 50 gramas 36,6%
gorduras 40 gramas 4 gramas 2,6%
Brigadeirão
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes: 1/4 xicara de chá açúcar
1 xic. de chá chocolate em pó
1 lata creme de leite
1 lata leite condensado
1 colher de sopamanteiga
3 ovos
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns segundos. Coloque numa forma redonda furada e untada com manteiga e asse no microondas em potência alta por 8 minutos. Desenforme morno.
Obs: Valores Nutricionais
totais por pessoa porcentagem
calorias 3143 Kcal 392 Kcal
proteínas 80 gramas 10 gramas 7,4%
carboidratos 322 gramas 40 gramas 30,0%
gorduras 202 gramas 25 gramas 18,8%
Manjar Branco
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
3 colheres de sopa açúcar
2 xicaras de chá água
8 unidade(s) ameixa
1 litro leite de coco
4 colheres de sopa de maisena
Modo de Preparo: Deixe as ameixas de molho na água no dia anterior. No dia seguinte, ferva a água e as ameixas, até formar uma calda grossa.
Dissolva a maisena na outra metade do leite de côco e junte ao que está no fogo. Mexa até engrossar. Despeje em forma molhada e leve à geladeira. Desenforme depois de frio.
Derrame sobre o manjar as ameixas e a calda que se formou. Sirva gelado.
Obs: Valores Nutricionais
totais por pessoa porcentagem
calorias 3393 Kcal 848 Kcal
proteínas 35 gramas 8 gramas 1,7%
carboidratos 269 gramas 67 gramas 13,2%
gorduras 250 gramas 62 gramas 12,3%
Pudim de Queijo
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
16 colheres de sopa açúcar
1 xicara de chá leite
1 colher de sopa maisena
1/2 colher de sopa margarina
3, ovos
3 colheres de sopa de queijo parmesão
Modo de Preparo: Caramelize uma forma com 1/4 do açucar. Bata o açúcar restante com as gemas. Junte o leite e o queijo parmesão ralado. Adicione a margarina e as claras em neve. Bata bem. Despeje na forma caramelizada. Asse em banho-maria e desenforme depois de frio.
Obs: Valores Nutricionais
totais por pessoa porcentagem
calorias 2195 Kcal 548 Kcal
proteínas 46 gramas 11 gramas 5,4%
carboidratos 395 gramas 98 gramas 46,8%
gorduras 54 gramas 13 gramas 6,4%
Arroz Doce
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
3 xicaras de chá açucar
3 xicaras de chá arroz
3 colheres de sopa canela
6 gemas de ovo
1 1/2 litros leite
Modo de Preparo: Cozinhe o arroz no leite ( reserve um pouco) em fogo brando, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, junte o açúcar e as gemas desmanchadas no leite restante. Depois de pronto, polvilhe a canela.
Obs: Valores Nutricionais
totais por pessoa porcentagem
calorias 4119 Kcal 686 Kcal
proteínas 75 gramas 12 gramas 2,7%
carboidratos 723 gramas 120 grama 26,6%
gorduras 111 gramas 18 gramas 4,0%
Cocada
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
500 gramas açúcar
100 gramas coco ralado
1 lata leite condensado
200 mililitros de leite de coco
Modo de Preparo: Misture todos os ingrediente e leve ao fogo. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Despeje sobre o mármore. Deixe esfriar e corte em losangos.
Obs: Valores Nutricionais
totais por pessoa porcentagem
calorias 4335 Kcal 1083 Kcal
proteínas 45 gramas 11 gramas 3,7%
carboidratos 746 gramas 186 gramas 62,4%
gorduras 151 gramas 37 gramas 12,6%
Doce de Abóbora
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
1 Kilo abóbora
1 1/2 Kilo(s) açúcar
3 xicaras de chá de coco ralado
Modo de Preparo: Cozinhe a abóbora cortada em cubos. Junte a abóbora, o açúcar e o coco ralado e leve ao fogo brando. Mexa e deixe apurar, até aparecer o fundo da panela.
Obs: Valores Nutricionais
totais por pessoa porcentagem
calorias 7923 Kcal 1320 Kcal
proteínas 28 gramas 4 gramas 1,0%
carboidratos 1661 gramas 276 gramas 60,0%
gorduras 172 gramas 28 gramas 6,2%
Sorvete de Leite Condensado
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
2 gemas de ovo
3 xicaras de chá leite
1 lata leite condensado
1/2 colher de sopa de maisena
Modo de Preparo: Dissolva as gemas e a maisena no leite frio. Despeje esta mistura em uma panela, junte o leite condensado e leve ao fogo brando. Mexa até engrossar , sem deixar levantar fervura. Despeje em forminhas de gelo e leve ao congelador.
Obs. Valores Nutricionais
totais por pessoa porcentagem
calorias 1849 Kcal 462 Kcal 5,2%
proteínas 57 gramas 14 gramas 23,0%
carboidratos 253 gramas 63 gramas 6,5%
Doce Nevado
Rendimento: 10 pessoas
Ingredientes:
5 colheres de sopa achocolatado em pó
200 gramas açúcar
10 claras de ovo
1 litro leite
1 limão
1 1/2 colheres de sopa de maisena
Modo de Preparo: Bata as claras em neve e junte o açúcar até obter um suspiro firme.
Raspe a casca do limão e coloque as raspas no leite as colher
adas. Deixe cozinhar em fogo baixo. Retire as bolas do leite e coloque-as em taças. Deixe o leite esfriar. Dissolva nele a maisena e o achocolatado em pó. Leve de volta ao fogo e mexa até engrossar um pouco.
Derrame a calda sobre as bolas. Sirva gelado.
Obs: Valores Nutricionais
totais por pessoa porcentagem
calorias 1975 Kcal 197 Kcal
proteínas 71 gramas 7 gramas 4,3%
carboidratos 337 gramas 33 gramas 20,4%
gorduras 42 gramas 4 gramas 2,5%