A pandemia transformou as festas de junho e julho. Sem aglomerações, resta preparar as delícias das comemorações em casa.

Selecionamos quatro receitas de dar água na boca para você fazer em casa. As dicas são das marcas Arno e Rochedo:

Canjica de Milho

Ingredientes
200ml de leite de coco
250g de canjica de milho branca
500ml de leite integral
2 latas de leite condensado
1 fava de baunilha (com uma faca raspe as
sementes que ficam no interior da fava)
1 laranja (raspas)
1 limão (raspas)
1 pedaço de canela em pau

Modo de Preparo
1. Deixe a canjica de molho na água (500ml) de um dia para o outro;
2. No dia seguinte, cozinhe a canjica na panela de pressão por 25 minutos (3 partes de água para 1 parte de canjica);
3. Espere sair a pressão, abra a panela e experimente a textura. Se o grão estiver duro tampe a panela, volte ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos;
4. Quando pronta, escorra todo o excesso da água do cozimento;
5. Leve a canjica cozida para uma caçarola e adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado, as sementes da fava de baunilha, a casca da fava e a canela em pau;
6. Cozinhe em fogo médio-baixo até obter uma calda cremosa;
7. Para servir retire a canela em pau e a casca da fava de baunilha;
8. Sirva em potinhos individuais e salpique raspas de laranja e de limão sobre cada um deles.

Rendimento: para 10 pessoas

Cuscuz

Ingredientes
2 cebolas
4 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça sem sementes
2 latas de tomate pelado
100g de azeitona preta sem caroço picada
200g de ervilha fresca congelada
1 pimentão amarelo picado
250 ml de azeite
300 ml de caldo de legumes ou frango
100g de palmito picado
2 latas de sardinha (retirar a espinha)
1 maço de salsinha (ou coentro)
½ kg de farinha de milho flocada
120 g de farinha de mandioca flocada
4 ovos cozidos (reserve 4 a 6 fatias para decorar pique o restante)
Tomate cereja ou em fatias
Sal

Modo de preparo
1. Refogue azeite, cebola, alho, óleo da sardinha, pimentão, tomate pelado e pimenta dedo de moça;
2. Assim que estiver bem refogado acrescente o caldo e sal;
3. Deixe no fogo até ferver e pegar gosto e cor.;
4. Acrescente sardinha despedaçada, palmito, ervilha, salsinha, azeitona preta e ovos picados;
5. Coloque a farinha de milho misturada com a farinha de mandioca. Coloque aos poucos, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Verifique o sal;
6. Unte e arrume a decoração no fundo de uma forma com furo no meio;
7. Coloque o cuscuz e leve à geladeira. Deixe de um dia para o outro e desenforme.

Dica: se a massa do cuscuz ficar mole, coloque mais farinha de mandioca até dar o ponto de soltar do fundo da panela.

Rendimento: 8 a 12 pessoas
Tempo de Preparo: 1 hora + tempo de geladeira
Dificuldade: Média

Bolo Perfeito

Ingredientes
1 xícara de leite
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo
1. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até que fique bem cremoso e clarinho;
2. Acrescente as gemas, a farinha e o leite, aos poucos. Reserve;
3. Na batedeira Arno Planetária Deluxe bata as claras em neve;
4. Misture com cuidado a clara em neve com a massa feita anteriormente adicionando, por último, o fermento em pó;
5. Unte a forma com manteiga e açúcar e coloque-a no forno já pré-aquecido em temperatura média por 20 a 30 minutos — ou até que ao enfiar um palito no meio ele saia seco.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Nível de dificuldade: Fácil

Quentão

Ingredientes
Casca de ½ laranja
Casca de ½ limão
Folhas de capim limão
1 xícara de chá de açúcar
1 pedaço de gengibre fatiado
1 pedaço de canela em pau
2 xícaras de chá de cachaça
2 xícaras de chá de água
2 cravos da Índia

Modo de Preparo
1. Derreta o açúcar em uma panela;
2. Junte a água e leve para cozinhar, em fogo baixo, até o caramelo dissolver completamente;
3. Coloque as cascas de laranja, limão, as fatias de gengibre, o capim limão, a canela e os cravos;
4. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos;
5. Desligue o fogo e junte a cachaça;
6. Sirva bem quente.

Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 30min
Grau de dificuldade: Muito Fácil

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