11/11/2006 11h21 – Atualizado em 11/11/2006 11h21

Uma notícia que está circulando na internet tem incomodado donos de supermercados, gerentes e consumidores de todo o país. Um site publicou uma nota pedindo a atenção do leitor no momento em que for comprar leite em caixinha, sob a alegação de que as unidades que não são vendidas até determinado prazo estariam sendo devolvidas para a fábrica para que o leite fosse repasteurizado. E esse processo ocorreria por até cinco vezes, o que deixaria o leite com um sabor diferente, aumentando a possibilidade dele coalhar e de reduzir significativamente sua qualidade, uma vez que o teor nutricional diminuiria.

A nota diz ainda que um pequeno número que fica localizado no fundo da caixinha é alterado e que a numeração varia de um a cinco, assim o ideal seria comprar até o número 3, acima disso a qualidade do leite seria ruim. O número 1 significaria que é a primeira vez que o produto sai da fábrica e chega ao supermercado para a venda final, logo o número quatro, por exemplo, indicaria que ele já teria sido repasteurizado quatro vezes e retornado ao supermercado. ESCLARECIMENTO Para esclarecer os fatos, alguns supermercados têm exposto ao consumidor um anúncio intitulado ‘Saiba a verdade sobre a numeração no fundo da embalagem de leite Longa Vida’. O supermercado Abevê, localizado no Centro de Três Lagoas é um exemplo. Edison Alberto Rangel, gerente do estabelecimento diz que os números a que se refere a nota são impressos durante a fabricação das embalagens nas fábricas da Tetra Park, empresa que produz as embalagens. Dessa forma, a Tetra Park, segundo ele tem um controle de qualidade da produção das embalagens. ‘Não há qualquer relação entre os números no fundo da embalagem e a qualidade do leite Longa Vida’, esclarece. Rangel disse ainda que as embalagens da Tetra Park são produzidas em grandes bobinas, e cada uma delas contém várias faixas com seqüência de embalagens. De acordo com o gerente cada faixa de uma bobina recebe uma numeração que permite identificar em que posição da bobina uma determinada embalagem foi produzida. ‘O leite é inspecionado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e pela Vigilância Sanitária e existe uma lei que proíbe que ele seja reprocessado’, finaliza.

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