15/08/2014 09h00 - Atualizado em 15/08/2014 09h00

Simone Tebet lidera pesquisa Fiems/Ibrape ao Senado

O levantamento político-eleitoral foi realizado de 8 a 11 de agosto com 1.640 eleitores distribuídos por 40 municípios

 
Assessoria
 
Na estimulada, a candidata do PMDB ao Senado est´na frente, com 34% das intenções de votos, segundo a pesquisa (Foto: Divulgação) Na estimulada, a candidata do PMDB ao Senado est´na frente, com 34% das intenções de votos, segundo a pesquisa (Foto: Divulgação)


Como parte da iniciativa de acompanhar e analisar o cenário político de Mato Grosso do Sul, a Fiems divulga, nesta sexta-feira (15), a segunda parte da segunda rodada de pesquisas eleitorais para demonstrar as intenções de votos do eleitorado estadual. De acordo com a pesquisa Fiems/Ibrape sobre a intenção de voto para senador, a candidata do PMDB, Simone Tebet, lidera com 34%, tendo em 2º o candidato do PP, Alcides Bernal, com 28%, em 3º está o candidato do PT, Ricardo Ayache, com 8%, em 4º o candidato do PSD, Antônio João, com 5%, enquanto em 5º aparecem empatados com 2% os candidatos Lucien Rezende (PSOL) e Valdemir (PSTU), sendo que os votos brancos e nulos somam 7% e os indecisos totalizam 14%.

Simone Tebet tem 39% no interior e 26% na Capital, Bernal tem 31% em Campo Grande e 26% no interior, Ricardo Ayache tem 7% na Capital e 8% no interior, Antônio João tem 6% na Capital e 5% no interior, Lucien Rezende tem 1% na Capital e 2% no interior, Valdemir tem 2% na Capital e 2% no interior, enquanto os brancos e nulos somam 7% na Capital e no interior e os indecisos somam 20% na Capital e 11% no interior.

 
Bernal, candidato do PP ao Senado, lidera a pesquisa na espontânea, com 13% das intenções de votos (Foto: Divulgação) Bernal, candidato do PP ao Senado, lidera a pesquisa na espontânea, com 13% das intenções de votos (Foto: Divulgação)

Já na pesquisa espontânea o líder é Bernal com 13%, seguido de perto por Simone com 11% e, mais atrás, aparecem Ayache com 4% e Antônio João com 2%, enquanto outros nomes somam 3%, brancos e nulos 5% e indecisos 62%. Somente na Capital o candidato do PP tem 13% e apenas no interior soma 14%, enquanto a candidata do PMDB tem 10% na Capital e 12% no interior, o candidato do PT tem 3% na Capital e 4% no interior, o candidato do PSD tem 3% na Capital e 2% no interior, outros nomes somam 3% na Capital e 3% no interior, brancos e nulos totalizam 6% na Capital e 4% no interior e os indecisos somam 62% na Capital e 61% no interior.

REJEIÇÃO

Ainda segundo a pesquisa Fiems/Ibrape, Alcides Bernal é o candidato mais rejeitado com 19%, enquanto Simone Tebet tem 18%, Antônio João aparece com 17%, Valdenir com 13% e Ricardo Ayache e Lucien Rezende com 11%, cada um, e não sabem somam 11%. Somente na Capital a rejeição de Bernal soma 20% e no interior 18%, já Simone tem 19% de rejeição na Capital e 16% no interior, Antônio João tem 19% na Capital e 16% no interior, Valdenir tem 10% na Capital e 15% no interior, Ricardo Ayache e Lucien Rezende tem 11% na Capital e no interior, cada um, enquanto não sabem somam 10% na Capital e 13% no interior.

Registrada no Tribunal Superior Eleitoral (TSE) sob o nº TSE/BR 00344/2014 e no Tribunal Regional Eleitoral de Mato Grosso do Sul (TRE-MS) com o nº TRE/MS 00025/2014, a pesquisa Fiems/Ibrape ouviu, de 8 a 11 de agosto deste ano, 1.640 eleitores distribuídos em 40 municípios. A margem de erro é de três pontos percentuais para mais ou para menos e o grau de confiança de 95%.

(*) Com Nucom Fiems

Seja o primeiro a comentar!

Restam caracteres. * Obrigatório
Digite as 2 palavras abaixo separadas por um espaço.