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sexta-feira, 26 de abril de 2024

Peixes

18/09/2002 09h27 – Atualizado em 18/09/2002 09h27

Peixe com orégano e mangericão

*Fácil * Rápido * 6 porções

Ingredientes: 1 peixe vermelho ou pargo, limpo (1,5 Kg) / 2 colheres (sopa) de suco de limão / 1 cebola média, cortada em rodelas finas / 1/2 xícara de azeite (120 ml) / 1/3 de xícara de manjericão picado / 2 colheres (chá) de orégano fresco, picado, ou 1 colher (chá) de orégano seco / 1/3 de xícara de água / 1 pimenta dedo-de-moça lavada e sem sementes, cortada em rodelinhas / 1/2 colher (sopa) de maisena / sal à gosto.

Preparo: Faça alguns cortes superficiais no peixe, no sentido transversal, e coloque-o numa assadeira. Misture o suco de limão, a cebola, o azeite, o manjericão, o orégano, a àgua e o sal. Banhe o peixe com este tempero e distribua sobre ele a pimente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente ( 200º C ), preaquecido, por 30 minutos. Retire o peixe da assadeira e despeije numa panela o caldo,que se formou. Junte a maisena dissolvida em um pouco de àgua e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Despeje sobre o peixe ainda quente.

379 Calorias em cada porção

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