23.5 C
Três Lagoas
quarta-feira, 24 de abril de 2024

PEIXES

24/09/2002 13h43 – Atualizado em 24/09/2002 13h43

Ingredientes:

1.200g bacalhau em postas (sem pele, sem espinha e sem sal)

½ kg batatas fatiadas

óleo para fritar

½ copo americano (75ml) azeite extra-virgem

5 dentes de alho cortados em lâminas bem finas

4 cebolas roxas finamente fatiadas

½ copo americano fumê (caldo concentrado) de peixe

½ copo americano molho de tomate

1 colher (café, rasa) açafrão em pó

½ copo (raso) leite de coco

1 colher (sopa, rasa) cebolinha picada

1 copo molho branco (bechamel)

½ copo creme de leite

sal e pimenta a gosto

1 colher (sopa) queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Frite as batatas e reserve.Doure o alho no azeite, até ficar crocante.Junte a cebola e deixe corar um pouco.Acrescente o caldo de peixe, o molho de tomate, o açafrão, o leite de coco, a cebolinha e o bacalhau cortado em cubos. Deixe cozinhar e reduzir um pouco e prove o sal.Em outra panela, junte o molho branco e o creme de leite.Deixe ferver um pouco e acerte o sal e a pimenta.

Passe o bacalhau com seu molho para um refratário, arrume as batatas por cima, cubra com o molho branco e polvilhe queijo ralado.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para corar.Sirva quente.

Leia também

Últimas

error: Este Conteúdo é protegido! O Perfil News reserva-se ao direito de proteger o seu conteúdo contra cópia e plágio.