27/04/2013 08h51 – Atualizado em 27/04/2013 08h51
Da Redação
O preço do boi gordo em Mato Grosso do Sul subiu 3,18% na terceira semana de abril deste ano em relação ao mesmo período de março, passando de R$ 90,87 a arroba para R$ 93,77 a arroba. É o que mostra o Informativo Casa Rural elaborado pela Federação da Agricultura e Pecuária do MS (Sistema Famasul).
De acordo com a assessora técnica do Sistema Famasul, Adriana Mascarenhas, três motivos podem ter levado a cotação da matéria-prima a este patamar. O primeiro foi a redução de oferta de animal pronto para abate nos frigoríficos, o segundo foi o aumento da demanda por carne bovina sul-mato-grossense por parte de outros estados, principalmente, São Paulo.
Já a terceira explicação foi a elevação da demanda internacional. “O bom ritmo das exportações de carne bovina é um fator que colaborou para este comportamento de preços”, complementa Adriana.
A cotação da vaca gorda também apresentou alta significativa entre março e abril, saindo de R$ 83,92 para R$ 86,42, com valorização de quase 3%.
(*) Com informações de MS Notícias