26/07/2019 10h57

Confira receita do site Panelinha: rápido e prático

Panelinha.com.br

INGREDIENTES

1 litro de leite integral (tipo A)

2 colheres (sopa) de caldo de limão (1 unidade)

25 g de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 1 ½ colher (sopa))

½ colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Coloque o leite numa panela média e leve ao fogo alto. Assim que ferver, reserve ½ xícara do leite e desligue o fogo. Junte o caldo de limão e misture delicadamente.

Deixe o ácido do limão agir por cerca de 5 minutos, até talhar – o leite deve formar grumos, com uma parte sólida branca bem visível, imersos num líquido levemente amarelado. Se demorar muito, acenda o fogo novamente e deixe ferver de novo. Desligue, mexa e espere mais alguns minutos até talhar.

Forre uma peneira com um pano de algodão fino (ou filtro de papel) e coloque sobre uma tigela funda. Despeje o leite talhado na peneira e, com uma colher ou espátula de silicone, pressione a mistura para extrair o máximo de soro.

Transfira o queijo drenado para o liquidificador, junte a ½ xícara (chá) de leite morno reservado, a manteiga e o sal. Bata bem até formar um creme liso – caso necessário, pare de bater e raspe a lateral do liquidificador com a espátula.

Transfira o requeijão para um pote de vidro e deixe esfriar completamente antes de tampar. Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas para terminar de firmar.

VALIDADE

O requeijão caseiro dura cinco dias armazenado num pote com fechamento hermético na geladeira.

Foto: Site Panelinha
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