24.7 C
Três Lagoas
sábado, 20 de abril de 2024

Torta, pizzas e pães

19/09/2002 10h57 – Atualizado em 19/09/2002 10h57

Pão de banana com nozes

Ingredientes:

1/2 colher (chá) de sal

2/3 de xícara de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 ovos

1/2 xícara (chá) de nozes picadas

3 colheres (sopa) de iogurte natural

1 xícara (chá) de banana madura esmagada

1/3 de xícara (chá) de gordura vegetal

1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:

Unte uma fôrma de pão com manteiga. Reserve. Peneire a farinha, meça-a e peneire três vezes, juntamente com o sal, o fermento e o bicarbonato. Coloque a gordura e o açúcar em uma tigela com capacidade para três litros. Bata bem até obter uma mistura cremosa e homogênea. Adicione os ovos, um por um, e bata após cada adição. Acrescente a banana, o iogurte e as nozes. Mexa muito bem. Divida a mistura de farinha em quatro partes, junte uma parte de cada vez e bata-a bem após cada adição.

Coloque a massa na fôrma e deixe-a repousar 10 minutos. Asse em forno preaquecido a 200°C, tampando com uma fôrma idêntica à que contém a massa. Asse por 20 minutos. Tire-o do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme-o. Espere esfriar totalmente. Sirva fatiado com ou sem manteiga

Leia também

Últimas

error: Este Conteúdo é protegido! O Perfil News reserva-se ao direito de proteger o seu conteúdo contra cópia e plágio.