18/09/2002 09h44 – Atualizado em 18/09/2002 09h44
Daiquiri
Esse drinque refrescante é perfeito para terras tropicais como o Brasil.
Ingredientes: 2 partes de rum branco/ 1 parte de suco de limão/ 1 colher (chá) de açúcar/ 1 colher de xarope de romã ou outro licor de fruta.
Preparo: Coloque quatro cubos de gelo numa coqueteleira. Adicione o rum, o limão e o açúcar. Agite bem. Sirva em um copo para coquetel e acrescente um toque de licor.
Happy Days
INGREDIENTES: 1 Garrafa de Champanha Seco/ ½ Lata de Creme de Leite sem soro/ ½ Lata de Pêssegos em Calda drenada.
PREPARO: Coloque a lata de creme de leite no congelador, por uma ½ hora antes de começar, depois faça um furo no fundo para escorrer o soro. Bata no liquidificador os pêssegos, sem a calda, com o creme de leite até ficar bem fino, e com cuidado para não espumar demais vá acrescentando a champanha.
- Sirva em copo “long drink” bem gelado, com canudinho.
Happy Hours
INGREDIENTES: 1 Garrafa de Champanha Seco/ 1 Lata de Creme de Leite sem soro/ ½ Kg de Morangos limpos/ 1 Xícara de Açúcar/ Gelo Picado a gosto.
PREPARO: Coloque a lata de creme de leite no congelador, por uma ½ hora antes de começar, depois faça um furo no fundo para escorrer o soro. Bata no liquidificador os morangos com o creme de leite e o açúcar até ficar bem fino, Junte a champanha e mexa ligeiramente.
- Sirva em seguida em copo “long drink” com o gelo picado.
Vinho Quente
INGREDIENTES: 1 Garrafa de Vinho Tinto/ 1 Dose de Conhaque/ 1 Maçã com casca cortada em cubinhos/ 2 Colheres de sopa de Açúcar cheias/ Cravo e Canela/ Suco de Laranja.
PREPARO: Coloque juntos para ferver numa panela: o vinho, o conhaque, o suco de laranja, o açúcar, o cravo, a canela e a maçã,
Quando ferver, tampe a panela, abaixe bem o fogo e deixe cozinhar lentamente, Coe.
- Depois de pronto sirva quente em uma jarra rústica ou em garrafa térmica. Ideal para o inverno.
Suco de Erva-Doce e Maçã
A junção da verdura com a fruta forma um exelente tônico para o estômago.
Ingredientes: 115 gr. de erva-doce (uma pequena ou a metade de uma grande) e 3 maçãs em tiras finas.
Preparo: Bata no Liquidificador e sirva.
Batida de Amendoim
Ingredientes: ½ litro de leite
½ litro de pinga
250g de amendoim
Açúcar a vontade
MODO DE FAZER : torrar e moer o amendoim e bater tudo no liqüidificador.
Calcinha de Nylon( fraca)
Ingredientes:
3 garrafas de guaraná (média)
1 lata de leite condensado
½ lata de cachaça
1 lata de leite de vaca
½ xícara de groselha
MODO DE FAZER: Bater tudo no liqüidificador.
Calcinha de Nylon (forte)
Ingredientes:
4 garrafas de guaraná (média)
1 copo de groselha
1 garrafa de pinga
1 lata de leite condensado
MODO DE FAZER : Bater tudo no liqüidificador.
Leite de Onça
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
½ litro de leite de vaca
½ litro de pinga
½ litro de licor de cacau
MODO DE FAZER : Misturar primeiro no liqüidificador o leite condensado e o leite de vaca,
depois misturar os outros ingredientes.
Leite de Onça(de martini)
Ingredientes:
1 litro de martini branco seco
½ garrafa de licor de cacau
1 lata de leite condensado
MODO DE FAZER : bater tudo no liqüidificador.
Ponche Paulista
Ingredientes:
2 maças
2 pêssegos
1 abacaxi
1 garrafa de vinho branco
2 garrafas de água mineral
1 garrafa de suco de uva
Suco de um limão galego
MODO DE FAZER : Picar no liqüidificador as maças e os pêssegos. Extrair o suco do
abacaxi e do limão. Acrescentar o açúcar, deixando em infusão por uma hora. Adicionar o
vinho, o suco de uva e a água mineral. Servir bem gelado.