24/09/2002 13h43 – Atualizado em 24/09/2002 13h43
Ingredientes:
1.200g bacalhau em postas (sem pele, sem espinha e sem sal)
½ kg batatas fatiadas
óleo para fritar
½ copo americano (75ml) azeite extra-virgem
5 dentes de alho cortados em lâminas bem finas
4 cebolas roxas finamente fatiadas
½ copo americano fumê (caldo concentrado) de peixe
½ copo americano molho de tomate
1 colher (café, rasa) açafrão em pó
½ copo (raso) leite de coco
1 colher (sopa, rasa) cebolinha picada
1 copo molho branco (bechamel)
½ copo creme de leite
sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Frite as batatas e reserve.Doure o alho no azeite, até ficar crocante.Junte a cebola e deixe corar um pouco.Acrescente o caldo de peixe, o molho de tomate, o açafrão, o leite de coco, a cebolinha e o bacalhau cortado em cubos. Deixe cozinhar e reduzir um pouco e prove o sal.Em outra panela, junte o molho branco e o creme de leite.Deixe ferver um pouco e acerte o sal e a pimenta.
Passe o bacalhau com seu molho para um refratário, arrume as batatas por cima, cubra com o molho branco e polvilhe queijo ralado.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para corar.Sirva quente.