Início Notícias Esportes MS fica em 4° lugar no Brasileiro de Judô para cegos

MS fica em 4° lugar no Brasileiro de Judô para cegos

0

06/12/2004 16h48 – Atualizado em 06/12/2004 16h48

Dourados News

A equipe Advims (Associação dos Deficientes Visuais de Mato Grosso do Sul), representante do Estado na Copa Brasil de Judô para Cegos, ficou em quarto lugar na classificação geral do torneio. Os atletas Rafael Renato, Edson Divino, Anderson de Arruda e Mirian Valente voltaram de São Paulo (SP) com oito medalhas.

Rafael Renato ficou com duas medalhas de ouro (categorias absoluto e estreante até 73 kg) e um bronze (categoria avançado até 73 kg). Edson Divino trouxe um ouro, na categoria avançado até 100 kg, e um bronze na categoria absoluto. Anderson de Arruda ficou com a prata na categoria estreante até 75 kg e o bronze na absoluto. Enquanto que Mirian Valente levou a prata na categoria avançado até 52 kg.

Essa foi a primeira participação dos atletas no torneio nacional. Para um dos coordenadores da FJMS (Federação de Judô de Mato Grosso do Sul), Amadeu Dias de Moura Junior, o resultado é considerado positivo. “Como foi a primeira participação podemos considerar o resultado ótimo”, avalia.

O projeto, desenvolvido pela FJMS, acontece desde janeiro e atende pelo menos dez atletas com deficiência visual. A pretensão, conforme Moura Junior, é ampliar o atendimento para atletas surdo-mudos. “Em 2005 devemos estar atendendo atletas surdo-mudos também. Os primeiros contatos já foram feitos e a parceria será assinada em breve”, revela. O grupo é patrocinado pela Federação de Judô de Mato Grosso do Sul, Secretaria Estadual de Educação e Clube Rocha.

error: Este Conteúdo é protegido! O Perfil News reserva-se ao direito de proteger o seu conteúdo contra cópia e plágio.