Início Notícias Geral Confira receitas para aproveitar o preço baixo da batata

Confira receitas para aproveitar o preço baixo da batata

0

30/01/2007 14h30 – Atualizado em 30/01/2007 14h30

G1

O preço da batata caiu por causa da supersafra. Em um sacolão de Belo Horizonte (MG), o quilo baixou de R$ 1,89 em novembro para R$ 0,89, hoje. Os consumidores podem aproveitar os descontos e aproveitar para testar novas receitas. 

Clique aqui e veja o site do Jornal Hoje

 A nutricionista Ana Paula Pinto Ribeiro dá dicas para quem vai comprar o produto: a cor esverdeada e os brotos são perigosos. “Os brotos têm uma substância que acaba causando alguns problemas gastrointestinais como diarréia, vômito e dores abdominais”, explica. Ela também explica a melhor maneira de congelar batata: o primeiro passo é lavar bem e cortar em pedaços. Depois, ferver por quatro minutos e, em seguida, resfriar em água gelada. Por último, é necessário deixar os pedaços secarem e colocá-los em um saco bem limpo. O produto congelado pode ser consumido em até quatro meses.

Com tanta fartura, a empresária Olinda Alves de Oliveira foge da tradicional batata frita e investe em receitas novas. Ela faz, por exemplo, uma grande omelete com quatro ovos e duas batatas fritas cortadas em formato de palito. Em cinco minutos, o “Virado à paulista” está pronto. “Acompanha arroz branco, alface e tomate. Além de ser prático, é bastante saudável”, diz. Outra receita simples: em um pirex untado com manteiga, coloque duas batatas cozidas em rodelas, cobertas com um pouco de sal e queijo fresco ralado. Depois de 30 minutos no forno, o prato sai quentinho. “Todo mundo gosta”, completa dona Olinda.

error: Este Conteúdo é protegido! O Perfil News reserva-se ao direito de proteger o seu conteúdo contra cópia e plágio.
Sair da versão mobile