Início Notícias Esportes Robert Sheid e Bruno Prada conquistam prata na categoria Star

Robert Sheid e Bruno Prada conquistam prata na categoria Star

0

21/08/2008 08h17 – Atualizado em 21/08/2008 08h17

GLOBOESPORTE.COM

Confirmando a hegemonia na modalidade Star da Vela, Robert Scheidt e Bruno Prada conquistaram nesta quinta-feira (21) a primeira medalha de prata do Brasil nesta Olimpíada. A medalha foi garantida na categoria da classe que vale mais pontos a ‘Medal Race’ (regata da medalha) , onde os velejadores conseguiram o terceiro lugar.

Os britânicos, Percy e Andrew Simpson garantiram o ouro, e o bronze ficou com os suecos Fredrik Loof e Anders Ekstrom. O s ingleses terminaram 45 pontos perdidos enquanto os brasileiros ficaram com 53, empatando com os suecos. O que levou Sheid e Prada ao segundo lugar foi a melhor colocação na ‘Medal Race’.

A prata levou a categoria de volta ao topo das medalhas olímpicas do Brasil. Ao todo, a modalidade acumula 16 medalhas, seguida pelo judô com 13 e a natação com 11. O veterano Sheidt já acumula em sua carreira quatro medalhas olímpicas, ouro na classe Laser em Atlanta e Atenas, e prata em Sydney. Já seu parceiro Prada sobe pela primeira vez em um pódio olímpico.