19/09/2008 10h44 – Atualizado em 19/09/2008 10h44
A estrela do café da manhã vai mudar de gosto. O famoso pão francês vai ganhar um ingrediente novo, a farinha de mandioca.
Com o intuito de reduzir a dependência da farinha de trigo importada, que chega a 75% do total consumido pelo país, a nova lei, aprovada pelo Congresso Nacional, deve ser sancionada nos próximos dias pelo presidente Luiz Inácio Lula da Silva.
No setor público, a adição de até 10% de mandioca na farinha de trigo já é obrigatória. Já no setor privado a adição da farinha de mandioca será opcional, que deverá ocorrer no período de três anos.
No primeiro ano, o acréscimo de mandioca será de apenas 3%, depois de 6% e, a partir do terceiro ano, o total de 10%, conforme a nova lei.
A idéia é estimular a agricultura familiar. Os agricultores que aderirem à novidade receberão alguns benefícios, entre eles a isenção da Contribuição para o Financiamento da Seguridade Social (Cofins) e do PIS/Pasep.
Agora, fazer pão com mandioca é como reinventar a roda. Afinal, mexer na receita do pão ainda é um assunto delicado e polêmico.