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Produtores e governo tentam reduzir impactos de operação na carne de MS

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21/03/2017 07h44

Segundo ele, o reflexo da operação em Mato Grosso do Sul é preocupante porque 80% do produto do estado é consumido internamente e somente 20% é exportado

Da Redação

Preocupados com os impactos negativos que a Operação Carne Fraca possa trazer para Mato Grosso do Sul, representantes do Governo Estadual e entidades ligadas ao setor se reuniram nesta sexta-feira (20) para tentar minimizar o problema. Nenhuma empresa do estado foi alvo da ação, mas os dirigentes acreditam que a Polícia Federal divulgou os resultados de tal forma que a imagem do produto, mesmo dos frigoríficos que trabalham de forma idônea, acabou “manchada”.

Uma carta aberta a toda sociedade será divulgada nos meios de comunicação no intuito de esclarecer a população que os frigoríficos locais não têm relação com os problemas encontrados nas empresas do Paraná, Minas Gerais e Goiás.

“Houve um impacto de imagem ao produto brasileiro. Agora nós queremos saber o quanto isso vai significar no comportamento do consumidor. Essa nota é para mostrar que ele pode comprar os produtos brasileiros com tranquilidade”, diz o secretário de Meio Ambiente e Desenvolvimento Econômico, Jaime Verruck.

Segundo ele, o reflexo da operação em Mato Grosso do Sul é preocupante porque 80% do produto do estado é consumido internamente e somente 20% é exportado. O setor gera cerca de 25 mil empregos em todos os elos da cadeia. Queda no consumo poderia implicar de 12% a 13% dos valores arrecadados em ICMS (Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços) pelo poder público.

(*) Campo Grande News

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