Início Notícias Geral Bélgica aproveita espaços e elimina o Brasil da Copa do Mundo

Bélgica aproveita espaços e elimina o Brasil da Copa do Mundo

0

06/07/2018 16h10

Após gol contra e vacilo em contra-ataque no primeiro tempo, seleção brasileira cai nas quartas de final. Belgas pegam a França na semifinal

Gisele Berto

O sonho do hexa foi adiado para o Qatar, em 2022. A seleção brasileira caiu diante da ótima geração belga e perdeu por 2×1. De Bruyne, Hazard e Lukaku fizeram a festa dianta da defesa brasileira e abriram 2×0 no primeiro tempo, com um gol contra de Fernandinho e um golaço de De Bruyne aproveitando contra-ataque puxado por Lukaku.

Sentindo a falta de Casemiro, suspenso, a seleção acabou fazendo um bom segundo tempo, mas não foi suficiente. Neymar não brilhou e Fernandinho, Paulinho e Gabriel Jesus tiveram atuações individuais sofríveis em todo o mundial.

O Brasil tentou e atacou a meta dos Red Devils, tanto que os próprios belgas elegeram o goleiro Courtois como o melhor do jogo. O camisa 1 defendeu oito chutes brasileiros no gol durante a partida. O gol de Renato Augusto não foi suficiente para levar o jogo à prorrogação.

A Bélgica tem, até aqui, uma campanha quase perfeita no Mundial, além do melhor ataque da competição: Destaque do time, o centroavante Lukaku tem quatro gols na Copa. Na semifinal, os belgas enfrentarão a França, que venceu o Uruguai em Nizhny Novgorod.