34 C
Três Lagoas
sexta-feira, 26 de abril de 2024

Como fazer torta floresta negra

11/09/2003 08h35 – Atualizado em 11/09/2003 08h35

  1. Separe os ingredientes:

1.1 Massa

  • 8 colheres (sopa) de açúcar

  • 8 ovos

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1.2 Recheio/ Cobertura/ Decoração

  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

  • 1 litro de creme de leite fresco, gelado

  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

  • 200g de cereja ao maraschino

  • 2 colheres (sopa) de kirsch (licor amargo de cerejas)

  • 200g de chocolate meio amargo em raspas finas

  • calda das cerejas

  • 300g de chocolate com leite (cobertura) em raspas

  • açúcar de confeiteiro para polvilhar a torta

  1. Massa

2.1 Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada fofa e clara. À parte, peneire a frinha, o chocolate, o fermento, e adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima.

2.2 Coloque a mistura na assadeira untada, com o fundo forrado de papel manteiga também untado. Leve ao forno pré aquecido por 35 minutos, a 180 graus centígrados. Desenforme frio.

  1. Recheio/ Cobertura

3.1 Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha em ponto de chantilly. Reserve metade na geladeira.

3.2 Com uma faca, faça 2 pequenos cortes no sentido horizontal da massa. Pegue um fio de linha e passe no corte, fazendo movimentos de “vai e vem” até cortar o bolo. Repita a operação.

3.3 Coloque um disco de massa na forma utilizada, borrife com um pouco da calda já misturada com o Kirsch (se não achar, use somente a calda das cerejas). Espalhe a metade do chantilly, coloque as cerejas picadas (reserve 16 inteiras) e o chocolate amargo.

3.4 Coloque o outro disco de massa e repita a operação. No final, borrife a massa com a calda e cubra todo bolo com chantilly. Distribua as raspas de chocolate sobre o bolo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as cerejas. Mantenha na geladeira até servir.

Fonte:Ibest

Leia também

Últimas

error: Este Conteúdo é protegido! O Perfil News reserva-se ao direito de proteger o seu conteúdo contra cópia e plágio.