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quarta-feira, 30 de abril de 2025
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Sopas

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18/09/2002 09h34 – Atualizado em 18/09/2002 09h34

Sopa de lentilha picante

INGREDIENTES: 1 colher de sopa de Bacon em pedacinhos/ 1 colher de chá de Óleo e Azeite de Oliva/1 Cebola/ 1 Chalote (tipo de cebola menor, arroxeada e mais doce) e Alho picados/ 1 talo de Aipo/ 1 Cenoura/ ¾ de xícara de Lentilha já hidratada (depois de posta de molho em água)/ 3 xícaras de Água ou Caldo de galinha/ 1 folha de louro/ Sal e Pimenta/ (Opcional) – Molho de Pimenta e Pimenta Chilli (Chilli Pepper)/ 1 Pimentão Vermelho sem pele (Para retirar a pele do pimentão é só colocá-lo no forno ou grill para assar) / Purê de Tomate

PREPARO: Coloque uns pedacinhos de bacon para fritar numa panela de pressão com o óleo e o azeite, Coloque a cebola, o chalote e o alho picados. Mecha, Coloque o aipo picado, A cenoura picada em cubinhos e refoga um pouco, A lentilha e refoga mais um pouco, Adicione água ou caldo de galinha, louro e sal se precisar. Tampe a panela e deixa cozinhar uns 10 a 15 minutos, Destampe a panela e coloque (pimenta, molho de pimenta) o pimentão vermelho pelado e batido no liquidificador e um pouquinho de molho ou purê de tomate, Adicione um pouco de água se necessário, experimente o sal e deixe cozinhar tampada por mais uns 2 minutos.

  • Acompanha bem torradas. Ótima para um dia frio. É uma receita típica mexicana

Sopa de Tomates com Mexilhões

INGREDIENTES: 1 ½ Kg de Mexilhões/ 1 colher de sopa de Azeite de Oliva/ Alho, 2 Chalotes (tipo de cebola menor, arroxeada e mais doce)/ 1 Cebola, bem picados/ ½ xícara de Vinho tinto/ 2 ½ Kg de Tomates sem pele e sem sementes picados/ Estragão/ Tomilho/ Salsinha/ Queijo Parmensão ralado grosso e em fatias finíssimas (quase um papelzinho).

PREPARO: Lave e limpe sem abrir, só tirando com uma faca a barbinha que tem em volta das conchas dos mexilhões, Aqueça o azeite e refogue o alho, os chalotes e a cebola por uns 2 minutos, Coloque o vinho tinto, Coloque um pouco dos mexilhões e tampe para que as conchas se abram. (ATENÇÃO! Os mexilhões que não se abrirem devem ser jogados fora, pois não estão bons, não force a abertura.),Tire-os da panela e deixe esfriar um pouco para poder tirá-los das conchas, No caldo que ficou na panela, acrescente os tomates e tampe, Tire os mexilhões das conchas, Com um aparelho do tipo mix, moa groceiramente um pouco dos tomates dentro da própria panela, Acrescente os mexilhões já retirados das conchas, um pouco de estragão, tomilho e salsinha frescos, apague o fogo, Coloque por cima um pouco de queijo parmesão ralado grosso e tampe para derreter, Coloque no prato em porções individuais e enfeite com as fatias fininhas de queijo e folhinhas de ervas frescas.

  • Acompanha bem pão e salada.

Sopa Japonesa com peixe

INGREDIENTES: 300 g de Espagueti fresco/ 5 xícaras de chá de Caldo de Peixe, (o caldo de peixe se obtem cozinhando os ossos, carcaça, cabeça, etc do peixe em água, depois retirando toda a espuma e coando-o) / 2 folhas de Limão (se não conseguir a folha, substitua por um pedaço da casca, que não faz exatamente o mesmo efeito) e 1 de Louro / 1 talo de Capim Limão cortado em pedaços de uns 4 cm cada/ Azeite de Oliva / ½ colher de café de Gengibre cortado em tiras/ 2 dentes de Alho amassados / 1 Cenoura cortada em cubinhos / 1 Cebola picada / 1 Nabo em tirinhas / 300 g de Vieiras / Sal, Pimenta, Molho de Pimenta (Chilli).

PREPARO: Cozinhe o espagueti fresco e reserve para arrumar em porções individuais no fundo do prato. Leve para ferver um pouco: o Caldo de Pescado com as folhas de limão, o louro e o talo de capim limão cortado, Em outra panela, aqueça um pouco de azeite, coloque para refogar o gengibre, o alho, a cenoura em cubos pequenos, a cebola picada e o nabo em tirinhas, Coe o caldo de peixe sobre esses legumes e deixe cozinhar um pouco, (ATENÇÃO! Se der espuma no caldo, retire-a com uma colher antes de coar. Não coloque a espuma.), Coloque as Vieiras, cozinhe mais um pouquinho, tempere com o sal, a pimenta e o molho de pimenta chilli, Para finalizar o prato é só colocar esta sopa sobre o macarrão.

Doces

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18/09/2002 09h31 – Atualizado em 18/09/2002 09h31

Mousse de limão

*Fácil * Rápido * 10 porções

Ingredientes: 2 caixas de gelatina sabor limão / 1 lata de crme de leite / 1 lata de leite condensado / suco de 3 limões.

Preparo: Preparar a gelatina conforme a instrução da caixinha e coloque-á (ainda líquida) no liquidificcador com os demais ingredientes. Bata por exatamente 10 minutos. Retire do liquidificador e leve para resfriar.

Dica: Guarneça com cerejas e folhas de hortelã (ou como preferir), fica uma graça de delícia.

Mousse de maracujá

INGREDIENTES: 1 lata de Leite Condensado / 1 lata de Creme de Leite sem soro / A medida de 1 lata de Suco de Maracujá natural / 1 pacote de Gelatina em pó sem sabor, preparada conforme instruções da embalagem / 3 Claras em neve

PREPARO: Coloque a lata de creme de leite no congelador para separar o soro da parte que interessa – depois de um tempo é só fazer um furo no fundo da lata e escorrer, Prepere a gelatina conforme indicado na embalagem, Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá, Misture a gelatina, Misture suavemente as claras para incorporar, Coloque em porções individuais e leve para gelar.

Suspiros maravilhosos

(Sugestão da nossa amiga Adriana Schachter !)

*Fácil * Rápido

Ingredientes: 200 gr. de suspiros pequenos (comprados até mesmo em padaria ) / 200 gr. de nescáu / 2 latas de creme de leite .

Preparo: Bater o creme de leite com o nescau na batedeira até ficar bem uniforme. Arrumar os suspiros numa travessa ou pirex da sua preferência, jogar o creme que bateu na batedeira por cima dos suspiros e levar a geladeira.

É muito gostoso !!!!!!!

Cabelo de Anjo

Rendimento: 6 a 8 porções

INGREDIENTES: 2 xícaras de chá de macarrão tipo cabelo de anjo 300g

3 xícaras de chá de água fervente

1 canela em pau

1 xícara de chá de mel karo

2 gemas

1 xícara de chá de leite

Canela em pó, a gosto

MODO DE PREPARO: Massa: Cozinhe o macarrão na água fervente, juntamente com a canela em pau, até que a mistura fique macia. Escorra e reserve. Leve o mel karo ao fogo e deixe até ferver. Junte o macarrão reservado e cozinhe por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando, para que não grude na panela. Junte as gemas, mexendo delicadamente. Acrescente o leite e deixe até levantar fervura. Retire do fogo e em seguida polvilhe com a canela em pó. O prato deve ser servido frio.

Charlotte de Banana

INGREDIENTES: 175g de geléia peneirada de framboesa

Casca ralada e suco de 1 limão pequeno

¼ xícara (chá) de açúcar

2 bananas

250ml de creme de leite fresco

3 gotas de essência de baunilha

1 clara batida até formar picos firmes

24 biscoitos de manteiga finos

MODO DE PREPARO: Tempere a geléia com o suco de limão e açúcar a gosto. Amasse as bananas e tempere com o suco de limão e o açúcar restantes e acrescente a casca de limão ralado. Bata o creme de leite com a baunilha até espessar. Junte a banana amassada e, em seguida, incorpore a clara em neve. Coloque um anel médio (6 cm) de cortar massa, em um prato. Com uma colher pequena, ponha um pouco do creme de banana na base do anel. Contorne o anel com os biscoitos, colocando-os em pé. encha o círculo de biscoitos com o creme de banana e, depois, levante cuidadosamente o anel. Repita o procedimento para fazer mais três charlottes. Derrame um pouco de molho de geléia em torno de cada um sirva.

Pudim Surpresa

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes: 3 xícaras de chá de Açúcar

4 Gemas de Ovo

2 xícaras de chá de Leite

1/2 colher de sopa de Maizena

Instruções de Preparo: Bata bem as gemas e 2/3 do açúcar.

Ferva o leite e misture-os às gemas.

Junte a maizena e a manteiga.

Asse em banho-maria em forma caramelizada com o restante do açúcar.

Desenforme depois de frio.

Omelete Doce

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes: 3 colheres de café deAçúcar

40 mililitros de Conhaque

10 colheres de sopa de Geléia de morango

30 grama(s) de Manteiga

6 Ovos

1 pitada Sal

Modo de preparo: Bata os ovos, junte o sal e o açúcar e torne a bater.

Frite o omelete dos dois lados, na manteiga. Desligue o fogo e coloque a geléia no centro.

Dobre o omelete, acenda novamente o fogo, derrame sobre o omelete o conhaque e flambe. Sirva imediatamente.

Pudim de Bananas à Vovó

Rendimento : 4 pessoas

Ingredientes: 250 grama(s)Açúcar

4 unidade(s) Banana

4 unidade(s) Canela

3 Claras de Ovo

6 Gemas de Ovo

125 grama(s) Manteiga

125 grama(s) Queijo Branco

Modo de preparo: Cozinhe as bananas e passe-as na peneira. Bata juntas as claras em neve e depois as gemas. Misture a banana e o creme batido. Junte o queijo amassado, o açúcar e a manteiga. Despeje a massa em forma untada e asse em banho- maria.

Desenforme depois de frio e polvilhe a canela.

Quindim

Rendimento: 12 pessoas

Modo de Preparo: Bata com a batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar.

Hidrate o coco com água (quente) e acrescente a mistura acima.

Unte as forminhas com bastante manteiga e açúcar e despeje a mistura.

Asse em banho-maria, coberto com papel alumínio.

Ingredientes: Açúcar 300,00 grama(s)

1 colher de sopa(s) de Água

100 grama(s) Coco Ralado

12 Gemas de Ovo

1 colher de sopa Manteiga

Manjar de Chocolate

Rendimento 4 pessoas

Ingredientes: 4,00 col.de sopaAçúcar

1 1/2 colher de sopa de Chocolate em pó

1 lata Creme de leite

2 xicaras de chá de Leite

2 colheres de sopa de Maizena

Modo de preparo: Dissolva a maizena e o chocolate em metade do leite.

Ferva a outra metade com o açúcar e junte o leite restante.

Mexa até engrossar. Cozinhe em banho- maria. Despeje em forma molhada e derrame sobre ele o creme de leite batido. Leve à geladeira.

Broa da Preta Velha Tata

INGREDIENTES: 3 Tigelas de fubá de canjica

1 Tigela de polvilho doce

3 Tigelas de leite

1 Tigela de açúcar refinado

2 Tigelas de óleo ou banha

1 colher ( chá ) de bicarbonato

MODO DE PREPARO: Escaldar o fubá com o leite e a banha, enquanto a massa estiver quente, misturar o polvilho. A seguir acrescente o açúcar com uma pitada de sal e o bicarbonato. Amoleça a massa com ovo, até o ponto de enrolar, Se você quiser, pode acrescentar erva-doce. Enrole as broas, coloque no tabuleiro e leve ao forno para assar. Não deixe o forno aquecer demais no início. À medida que as broas começarem a crescer aumente a temperatura e reduza logo depois de corar, para cozer por dentro. Enquanto assa, passe um cafezinho fresco para acompanhar.

Bolo úmido de Frangélico

INGREDIENTES: 1 xíc. de farinha de trigo

¾ xíc. de açúcar

2 colheres ( sopa ) de chocolate em pó

2 colheres ( sopa ) de fermento em pó

½ colher ( chá ) de sal

½ xíc. de leite

2 colheres ( sopa ) de manteiga ou margarina derretida

1 colher ( chá ) de casca de laranja ralada

1 xíc. de castanha-do-pará bem picada

1 xíc. de açúcar

¼ xíc. de chocolate em pó

1 ½ xíc. de água fervente

½ xíc de Frangelico

MODO DE PREPARO: Aqueça o forno em temperatura baixa ( 150º ). Numa vasilha misture a farinha, o açúcar, as 2 colheres ( sopa ) de chocolate em pó, o fermento e o sal. Acrescente o leite, a manteiga, a casca de laranja e as castanhas. Mexa bem e despeje numa forma refratária de 20cm x 30cm untada. Misture o açúcar e o chocolate restantes e polvilhe sobre a massa. Misture a água com o Frangelico e despeje sobre o bolo. Asse por uns 15 minutos. Corte em quadrados enquanto ainda estiver quente e sirva com creme de leite fresco batido ou sorvete de creme.

Rendimento: 12 porções

Bolo Peteleco

INGREDIENT
ES:

 MASSA: 

3 xíc. ( chá ) de farinha de trigo

2 xíc. ( chá ) de açúcar refinado

2 xíc. ( chá ) de água fervente ou leite

1 xíc. ( chá ) de chocolate

1 xíc. ( chá ) de óleo

2 ovos

1 colher ( sopa ) de pó Royal

1 pitada de sal

COBERTURA:

6 colheres ( sopa ) de açúcar

2 colheres ( sopa ) de chocolate

2 colheres ( sopa ) de água

1 colher ( sopa ) de manteiga

Raspa de laranja

MODO DE PREPARO: Para fazer a massa, coloque todos os ingredientes, misturando tudo, menos a água. A seguir, coloque a água e misture tudo muito bem – para não dar nada errado e conseguir um excelente resultado. A etapa seguinte é assar. Para a cobertura, leve ao fogo todos os ingredientes até obter uma calda grossa. Cubra o bolo.

Pão de Cenoura recheado com Maçãs e Passas

INGREDIENTES:

30 gramas de fermento fresco( dois tabletes )

½ xíc. (chá) de açúcar

½ xíc. (chá) de leite morno

½ xíc. (chá) de margarina

2 ovos

2 cenouras médias raladas

1 ½ xíc. (chá) de Maisena

2 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo.

RECHEIO:

1 maçã ralada grossa

½ xíc. (chá) de passas sem sementes

2 colheres (sopa) de açúcar.

MODO DE FAZER: Dissolva o fermento na metade do açúcar. Junte o leite, a margarina, o açúcar restante, os ovos e a cenoura. Misture bem. Acrescente a Maisena e a farinha, aos poucos, amassando bem. Abra sobre a mesa enfarinhada, numa espessura de um a dois centímetros. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole. Coloque em assadeira média untada e enfarinhada, cubra com um guardanapo e deixe crescer por cerca de uma hora e trinta minutos, em lugar seco. Leve ao forno médio, por 40 minutos.

Trufas de Chocolate

INGREDIENTES: 1 Gema

1 colher (sopa) de açúcar

2 colheres rasas (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de rum

1 colherinha de café instantâneo

5 ½ tabletes (275g) de chocolate ralado

Chocolate granulado para decorar.

MODO DE FAZER: Numa tigela, bata a gema com açúcar, a manteiga, o rum e o café instantâneo. Coloque o chocolate em uma panela em banho-maria e leve ao fogo brando. Quando derreter, tire do fogo e adicione a mistura da tigela, batendo até que a massa fique lisa. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira. Cerca de 30 a 40 minutos depois, faça as trufas, usando uma colher de chá como medida. Molde as bolinhas com as mãos e passe-as pelo chocolate granulado. Arrume-as em forminhas de papel prateado e deixe na geladeira até o momento de servir.

Trufas ao Calvados

INGREDIENTES: ½ copo americano (100g) de creme de leite

1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de açúcar

2 gemas

6 tabletes (300g) de chocolate ralado

1 colher (sopa) de calvados

Cacau em pó.

MODO DE FAZER: Misture o creme de leite, a manteiga e 1 colher de sopa de açúcar numa panela e leve ao fogo brando. Quando levantar fervura, adicione as gemas batendo até que o chocolate se dissolva completamente. Acrescente o calvados e misture. Espere esfriar e deixe na geladeira por 1 hora. Passado esse tempo, faça as trufas, usando uma colher de chá como medida e moldando-as com as mãos. Arrume-as numa travessa, bem separadas, e leve à geladeira novamente, até que fiquem bem firmes. Passe-as pelo cacau em pó e coloque-as em forminhas de papel, ou arrume num prato ou bandeja de servir. Conserve na geladeira por mais 2 horas antes de servir. Calvados é uma bebida destilada, a base de maça.

Mousse de Maracujá

INGREDIENTES:

1 pacotinho de gelatina sem sabor

1 lata de leite condensado

8 maracujás

MODO DE FAZER: Dissolva a gelatina sem sabor em ½ xícara de chá de água fervente. Bata no liquidificador o leite condensado, a polpa de sete maracujás e a gelatina dissolvida. Despeje numa fôrma previamente molhada e deixe na geladeira por 4 horas. Desenforme e decore com a polpa do maracujá reservado.

Torta de Maçãs

INGREDIENTES:

CREME:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite de vaca

2 colheres ( sopa ) rasa de farinha de trigo

2 maçãs

MASSA:

2 ovos

1 pitada de sal

2 colheres ( sopa ) de açúcar

1 colher de sobremesa de pó royal

1 colher ( sopa ) de farinha de trigo

1 xícara de leite

MODO DE FAZER: Misture bem os ingredientes da masa, forrando em seguida um pirex ( como se estivesse (untando). Por cima da massa coloque o creme, que deve ser feito misturando o leite ao leite condensado e à farinha de trigo. As maçãs devem ser partidas em fatias finas, acima do creme. leve tudo ao forno.

Mousse de dois Chocolates

INGREDIENTES:

175g de chocolate ao leite

175g de chocolate branco

6 ovos grandes com as claras separadas das gemas

2 colheres (sopa ) de rum

150g de nata levemente batida

Raspas de chocolate branco para decorar

MODO DE PREPARO:

Derreta em banho-maria e em tigelas separadas os dois tipos de chocolate. Deixe esfriar. Misture as gemas com rum e despeje um pouco em cada uma das tigelas, juntamente com os chocolates derretidos. Deixe descansar um pouco. Adicione a nata batida, dividindo-a também nas duas tigelas dos chocolates. Estão formadas as mousses, a de chocolate branco e a de chocolate escuro. Agora é a hora de distribuí-las em camadas nas taças. Após terminar a distribuição, enfeite com raspas de chocolate branco. Espere pelo menos 30 minutos para servir, para a mousse ficar mais firme.

Bananada

INGREDIENTES:

1 kg de banana nanica

700 g de açúcar cristal

1 xíc.( chá ) de água

¼ de xíc.( chá ) de caldo de limão

MODO DE PREPARO: Escolher bananas com grau de manutenção diferente: parte madura e parte com maturação incompleta. Descascar e picar as bananas em rodelas finas. Pesar as bananas e o açúcar, medir a água e misturar o açúcar. Levar ao fogo para fazer uma calda grossa, acrescentar as bananas e o caldo de limão. Mexer no início, de vez em quando, e, constantemente, no final, para não agarrar no fundo do tacho. Retirar do fogo quando o doce estiver no “ponto”. Despejar em formas forradas com papel impermeável.

Embrulhar depois de frio.

Goiabada

INGREDIENTES:

1 kg de goiaba

650 gramas de açúcar cristal

MODO DE PREPARO: Escolher goiabas maduras e sãs. Lavar bem as goiabas, descascá-las e parti-las ao meio. Retirar as sementes. Pesar as goiabas e o açúcar. Fazer uma calda grossa com o açúcar, colocar as goiabas na calda grossa e deixar ferver, mexer com cuidado, para não desmanchar os pedaços da goiaba. Retirar do fogo, quando o doce estiver no “ponto”. Despejar em formas. Desenformar depois de frio e embrulhar em papel celofane.

Observações que permitem identificar o “ponto de corte” dos doces em pastas:

1 – Ao ser mexido, o doce soltará completamente dos lados do tacho e aparecerá o fundo do mesmo;

2 – Introduzindo uma faca molhada no doce, a mesma saíra limpa;

3 – Uma porção do doce colocada numa superfície plana e lisa apresentará uma consistência firme depois de fria.

Mangada

INGREDIENTES:

1 quilo de manga.

700 gramas de açúcar cristal.

MODO DE FAZER:Escolher mangas com grau de maturação diferente: parte madura e parte com maturação incompleta.

Descascar as mangas e colocá-las em uma vasilha contendo água, para evitar que escureçam. Colocar as mangas em um tacho com água e cozinhar até ficarem bem macias.

Passar as mangas por peneira de taquara e pesar a massa obtida. Pesar o açúcar e acrescentar a massa. Misturar o açúcar e a massa e levá-los ao fogo. Mexer constatemente até o “ponto”. Retirar do fogo e despejar em formas forradas com papel celofane. Desenformar depois de frio e armazenar em local seco.

Doce de Limão-cravo

INGREDIENTES: 1 quilo de limão. / 700 gramas de açúcar cristal.

MODO DE FAZER

PREPARO E CURTIMENTO DO LIMÃO: Escolher limões maduros.

Lavar os limões.

Passar um ralo fino por toda a superfície do limão, para limpá-lo e retirar parte do sumo.

Lavar os limões inteiros.

Partir os limões ao meio e retirar as sementes.

Colocar os limões em panela ou tacho com água suficiente para cobri-los.

Deixar os limões cozinhar cobertos com um tecido de saco alvejado.

Deixar os limões esfriarem e retirar toda a água com auxílio de uma peneira.

Colocar os limões em água fria e deixar repousar por algumas horas.

Trocar a água três ao dia, até sair todo o amargo do limão.

PREPARO DO DOCE: Escorrer toda a água do limão e passar a polpa na máquina de moer carne ou picar em pedaços pequenos.

Pesar a polpa do limão e o açúcar.

Levar ao fogo, em panela grande ou tacho, e mexer constantemente, para não agarrar no fundo.

Retirar do fogo após verificar “o ponto”.

Despejar, sem bater, em forma forrada com papel celofane.

Desenformar depois de frio, embrulhar e guardar em local seco.

Torta de Morango

INGREDIENTES DA MASSA:

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

200 ml de leite

100 g de manteiga

10 gotas de baunilha

1 colher (sopa) de fermento

INGREDIENTES PARA RECHEIO:

1 tablete de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

1 caixa de creme de leite

1 caixa de morangos

MODO DE FAZER: Bata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma, e o açúcar. Aqueça o leite e, ao mesmo tempo, derreta a manteiga e adicione na mistura anterior. Desligue a batedeira, acrescente a farinha e o fermento peneirados e, aos poucos, a baunilha. Asse em forma untada e enfarinhada. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme leve e liso. Misture o creme de leite delicadamente. Reserve. Separe alguns morangos para a decoração. Pique os demais, cubra-os com um pouco de açúcar e deixe descansar. Escorra em uma peneira. Com o caldo obtido umedeça o bolo, já cortado ao meio, espalhe os morangos picados e cubra-os com um pouco do recheio. Decorre a torta com o mesmo creme e enfeite a gosto.

Balas doce de leite

Rendimento: 10 pessoas

Ingredientes:

500 grama(s) açúcar

1 litro(s)leite

Modo de Preparo: Leve o leite ao fogo e deixe ferver, até diminuir pela metade. Junte o açucar, peneirado, aos poucos. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fago e bata com uma colher de pau, até começar a endurecer. Despeje sobre pedra (untada). Corte as balas antes de esfriar completamente. Armazene em vidros com tampa bem vedada.

Obs: Valores Nutricionais

totais por pessoa porcentagem

calorias 2585 Kcal 258 Kcal

proteínas 30 gramas 3 gramas 2,0%

carboidratos 550 gramas 50 gramas 36,6%

gorduras 40 gramas 4 gramas 2,6%

Brigadeirão

Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes: 1/4 xicara de chá açúcar

1 xic. de chá chocolate em pó

1 lata creme de leite

1 lata leite condensado

1 colher de sopamanteiga

3 ovos

Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns segundos. Coloque numa forma redonda furada e untada com manteiga e asse no microondas em potência alta por 8 minutos. Desenforme morno.

Obs: Valores Nutricionais

totais por pessoa porcentagem

calorias 3143 Kcal 392 Kcal

proteínas 80 gramas 10 gramas 7,4%

carboidratos 322 gramas 40 gramas 30,0%

gorduras 202 gramas 25 gramas 18,8%

Manjar Branco

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

3 colheres de sopa açúcar

2 xicaras de chá água

8 unidade(s) ameixa

1 litro leite de coco

4 colheres de sopa de maisena

Modo de Preparo: Deixe as ameixas de molho na água no dia anterior. No dia seguinte, ferva a água e as ameixas, até formar uma calda grossa.

Dissolva a maisena na outra metade do leite de côco e junte ao que está no fogo. Mexa até engrossar. Despeje em forma molhada e leve à geladeira. Desenforme depois de frio.

Derrame sobre o manjar as ameixas e a calda que se formou. Sirva gelado.

Obs: Valores Nutricionais

totais por pessoa porcentagem

calorias 3393 Kcal 848 Kcal

proteínas 35 gramas 8 gramas 1,7%

carboidratos 269 gramas 67 gramas 13,2%

gorduras 250 gramas 62 gramas 12,3%

Pudim de Queijo

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

16 colheres de sopa açúcar

1 xicara de chá leite

1 colher de sopa maisena

1/2 colher de sopa margarina

3, ovos

3 colheres de sopa de queijo parmesão

Modo de Preparo: Caramelize uma forma com 1/4 do açucar. Bata o açúcar restante com as gemas. Junte o leite e o queijo parmesão ralado. Adicione a margarina e as claras em neve. Bata bem. Despeje na forma caramelizada. Asse em banho-maria e desenforme depois de frio.

Obs: Valores Nutricionais

totais por pessoa porcentagem

calorias 2195 Kcal 548 Kcal

proteínas 46 gramas 11 gramas 5,4%

carboidratos 395 gramas 98 gramas 46,8%

gorduras 54 gramas 13 gramas 6,4%

Arroz Doce

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes:

3 xicaras de chá açucar

3 xicaras de chá arroz

3 colheres de sopa canela

6 gemas de ovo

1 1/2 litros leite

Modo de Preparo: Cozinhe o arroz no leite ( reserve um pouco) em fogo brando, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, junte o açúcar e as gemas desmanchadas no leite restante. Depois de pronto, polvilhe a canela.

Obs: Valores Nutricionais

totais por pessoa porcentagem

calorias 4119 Kcal 686 Kcal

proteínas 75 gramas 12 gramas 2,7%

carboidratos 723 gramas 120 grama 26,6%

gorduras 111 gramas 18 gramas 4,0%

Cocada

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

500 gramas açúcar

100 gramas coco ralado

1 lata leite condensado

200 mililitros de leite de coco

Modo de Preparo: Misture todos os ingrediente e leve ao fogo. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Despeje sobre o mármore. Deixe esfriar e corte em losangos.

Obs: Valores Nutricionais

totais por pessoa porcentagem

calorias 4335 Kcal 1083 Kcal

proteínas 45 gramas 11 gramas 3,7%

carboidratos 746 gramas 186 gramas 62,4%

gorduras 151 gramas 37 gramas 12,6%

Doce de Abóbora

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes:

1 Kilo abóbora

1 1/2 Kilo(s) açúcar

3 xicaras de chá de coco ralado

Modo de Preparo: Cozinhe a abóbora cortada em cubos. Junte a abóbora, o açúcar e o coco ralado e leve ao fogo brando. Mexa e deixe apurar, até aparecer o fundo da panela.

Obs: Valores Nutricionais

totais por pessoa porcentagem

calorias 7923 Kcal 1320 Kcal

proteínas 28 gramas 4 gramas 1,0%

carboidratos 1661 gramas 276 gramas 60,0%

gorduras 172 gramas 28 gramas 6,2%

Sorvete de Leite Condensado

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

2 gemas de ovo

3 xicaras de chá leite

1 lata leite condensado

1/2 colher de sopa de maisena

Modo de Preparo: Dissolva as gemas e a maisena no leite frio. Despeje esta mistura em uma panela, junte o leite condensado e leve ao fogo brando. Mexa até engrossar , sem deixar levantar fervura. Despeje em forminhas de gelo e leve ao congelador.

Obs. Valores Nutricionais

totais por pessoa porcentagem

calorias 1849 Kcal 462 Kcal 5,2%

proteínas 57 gramas 14 gramas 23,0%

carboidratos 253 gramas 63 gramas 6,5%

Doce Nevado

Rendimento: 10 pessoas

Ingredientes:

5 colheres de sopa achocolatado em pó

200 gramas açúcar

10 claras de ovo

1 litro leite

1 limão

1 1/2 colheres de sopa de maisena

Modo de Preparo: Bata as claras em neve e junte o açúcar até obter um suspiro firme.

Raspe a casca do limão e coloque as raspas no leite as colher
adas. Deixe cozinhar em fogo baixo. Retire as bolas do leite e coloque-as em taças. Deixe o leite esfriar. Dissolva nele a maisena e o achocolatado em pó. Leve de volta ao fogo e mexa até engrossar um pouco.

Derrame a calda sobre as bolas. Sirva gelado.

Obs: Valores Nutricionais

totais por pessoa porcentagem

calorias 1975 Kcal 197 Kcal

proteínas 71 gramas 7 gramas 4,3%

carboidratos 337 gramas 33 gramas 20,4%

gorduras 42 gramas 4 gramas 2,5%

Peixes

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18/09/2002 09h27 – Atualizado em 18/09/2002 09h27

Peixe com orégano e mangericão

*Fácil * Rápido * 6 porções

Ingredientes: 1 peixe vermelho ou pargo, limpo (1,5 Kg) / 2 colheres (sopa) de suco de limão / 1 cebola média, cortada em rodelas finas / 1/2 xícara de azeite (120 ml) / 1/3 de xícara de manjericão picado / 2 colheres (chá) de orégano fresco, picado, ou 1 colher (chá) de orégano seco / 1/3 de xícara de água / 1 pimenta dedo-de-moça lavada e sem sementes, cortada em rodelinhas / 1/2 colher (sopa) de maisena / sal à gosto.

Preparo: Faça alguns cortes superficiais no peixe, no sentido transversal, e coloque-o numa assadeira. Misture o suco de limão, a cebola, o azeite, o manjericão, o orégano, a àgua e o sal. Banhe o peixe com este tempero e distribua sobre ele a pimente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente ( 200º C ), preaquecido, por 30 minutos. Retire o peixe da assadeira e despeije numa panela o caldo,que se formou. Junte a maisena dissolvida em um pouco de àgua e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Despeje sobre o peixe ainda quente.

379 Calorias em cada porção

Carnes

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18/09/2002 09h26 – Atualizado em 18/09/2002 09h26

Picanha assada

Ingredientes: 1 1/2 Kg. de picanha ou alcatra limpa / 1 cebola grande cortada em pedaços / 3 dentes de alho / sal e pimenta-do-reino a gosto / 1 xícara de vinho tinto / 2 colheres (sopa) de óleo / 2 folhas de louro.

Preparo: Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e reserve. Deixe a carne de um dia para o outro no molho reservado, virando algumas vezes. Coloque a carne numa assadeira e leve para assar em forno quente (200º C) preaquecido até a carne amaciar e dourar bem. À medida que assa, molhe a carne com o tempero para não secar. Sirva com legumes cozidos.

Hambúrguer

Ingredientes: 1 quilo de carne

3 colheres de tempero pronto

1 colher de salsa e cebolinha picadinhas

1 xícara de miolo de pão embebido em leite e bem espremido

1 ovo inteiro

5 colheres de queijo parmesão ralado (sopa)

Pimenta à gosto

MODO DE FAZER: Misturar tudo muito bem, bater no master. Fazer os hambúrguer.

Almôndegas

Ingredientes:

Fazer a mesma receita do hambúrguer.

Fazer pequenas bolas e fritá-las em óleo não muito quente.

Enquanto frita-se as almôndegas, fazer o seguinte molho:

½ xícara de óleo

1 quilo de tomates maduros sem sementes

1 cebola grande

Sal e pimenta à gosto

1 xícara de água (mais ou menos)

MODO DE FAZER: Esquentar o óleo e refogar os tomates e cebola. Acrescentar o sal,

pimenta e água. Ferver. Colocar um pouco de água fria no liqüidificador e jogar aos poucos o molho. Bater bem. Colocar o molho novamente na panela e levar ao fogo. Quando estiver

fervendo, colocar cuidadosamente as almôndegas e deixar que elas cozinhem nesse molho.

Abóbora com Catupiry e carne seca

Ingredientes:

1 abóbora madura japonesa (+ ou – 3 kg)

2 gomos de calabresa

1 Kg de carne seca

1 queijo catuiry de ½ quilo

3 cebolas médias

1 maço de cheiro verde

1 pimentão verde

2 tomates

1 pimenta vermelha

1 alho pequeno

MODO DE FAZER: Tirar o tampo da abóbora, tirar linhas e sementes Cozinhar a abobora( e

a tampa) com agua e sal, retire a poupa e reserve( retirar ao gosto). Deixar a carne de molho de véspera .Cortar carne seca em cubos, cozinhar, e passa-la no multiprocessador (ligeiro). Cortar o cheiro verde bem miúdo e as cebolas, pimentão, tomates sem pele e sementes. Amassar o alho e dourar, refogar os temperos com a carne e acrescentar a poupa reservada. Cortar a calabresa em tiras e fritar, misturar ao refogado Passar catupiry dentro da abóbora e colocar todo o refogado tampar e levar à mesa .

Toque de recolher em Nablus pode provocar surto de epidemia

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18/09/2002 09h05 – Atualizado em 18/09/2002 09h05

Os órgãos de saúde temem que ocorra um surto de epidemia, devido ao toque de recolher imposto há nove dias em Nablus pelo Exército israelense, já que o lixo não é recolhido e a população não pode abastecer-se de alimentos frescos, informou o governador do distrito, Majmud Alul.

Além disso, 40.000 crianças e adolescentes estão impedidos de freqüentar escolas e outros centros educativos.

No fim de semana passado, centenas de moradores desta cidade cisjordaniana, entre eles residentes estrangeiros, desafiaram o toque de recolher e saíram às ruas para protestar contra este castigo coletivo.

Nablus, de 180.000 habitantes e 70 quilômetros ao norte de Jerusalém, foi ocupada há três meses pelo Exército israelense para buscar “terroristas” da resistência, assim como as cidades de Ramala, Jenin, Tulkarem, Hebron e Kalkilia.

O toque de recolher foi suspenso ontem em Jenin e Tulkarem por tempo indefinido, mas em Nablus, segundo um oficial militar israelense declarou à rádio pública, esta medida “pode demorar umas semanas mais”.

Em Ramala e Hebron, o toque de recolher costuma ser suspenso por algumas horas para o abastecimento da população e para que as escolas possam abrir suas portas.

Suspeitos de tortura afastados

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18/09/2002 08h59 – Atualizado em 18/09/2002 08h59

Dois delegados e 17 agentes federais que estavam de plantão quando cozinheiro foi assassinado farão só serviço burocrático

O superintendente de Polícia Federal (PF), Marcelo Itagiba, anunciou à Comissão de Direitos Humanos da Assembléia Legislativa do Rio (Alerj) o afastamento dos delegados Marcelo Duval Soares e Luís Felipe Egger Magalhães, além de 17 agentes federais, das funções operacionais. Os 19 policiais estavam de plantão sábado, dia 7, quando o auxiliar de cozinha Antônio Gonçalves de Abreu, 35, sofreu traumatismo craniano sob custódia da PF.

De acordo com Marcelo Itagiba, os policiais foram transferidos para trabalhar em setores administrativos até a conclusão do inquérito sobre o espancamento de Antônio, que morreu dia 8 em conseqüência de traumatismo craniano. A iniciativa de afastar o grupo do serviço operacional foi anunciada ao presidente da comissão, deputado estadual Chico Alencar (PT), em reunião ontem à tarde. Também participaram do encontro representantes do Grupo Tortura Nunca Mais e da Organização Não-Governamental (ONG) Justiça Global.

Chico Alencar ressaltou que durante a reunião Marcelo Itagiba admitiu a possibilidade de designar agentes para garantir a segurança de Márcio Cerqueira Gomes, 21, e Samuel Dias Cerqueira, 26. Os dois jovens foram presos, junto com Antônio de Abreu, por suspeita de participação no assassinato do agente federal Gustavo Frederico Mayer Moreira, na madrugada do dia 7. Em depoimento ao procurador da República, Daniel Sarmento, Márcio e Samuel afirmaram ter sido torturados sob custódia da PF. Segundo eles, Antônio morreu em decorrência do espancamento. A PF chegou a apontar Márcio como o autor das agressões a Antônio, mas eles ficaram presos em celas separadas.

Laudo do IML cita lesões por todo o corpo de Antônio

O exame cadavérico do auxiliar de cozinha constata a existência de “equimoses (manchas de natureza hemorrágica), feridas atípicas e escoriações em várias partes do corpo” de Antônio. O laudo número 5997/02, no entanto, não responde aos seguintes quesitos: terceiro (qual o instrumento ou meio que produziu a morte) e quarto (se foi produzida por meio de veneno, fogo, explosivo, asfixia ou tortura, ou por outro meio insidioso ou cruel). Apesar de confirmar a morte por ação contundente, os legistas não especificam o instrumento usado na agressão.

ADOLESCENTE,m com duas amigas. Morto, brutalmente espancado

Oito crianças morrem carbonizadas em ônibus escolar na Colômbia

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18/09/2002 08h25 – Atualizado em 18/09/2002 08h25

Oito crianças morreram e outros nove menores e dois adultos ficaram feridos na tarde de ontem quando o ônibus em que viajavam pegou fogo em uma rua na capital colombiana, Bogotá, informaram as autoridades.

De acordo com as primeiras informações, a tragédia ocorreu por volta das 18h (20h em Brasília) quando o motorista do ônibus tentava colocar gasolina no veículo.

Seis das vítimas morreram na hora e, mais tarde, outras duas crianças que haviam sido levadas a um hospital com queimaduras graves não resistiram a suas feridas, informa um novo balanço de vítimas entregue pela polícia.

Outros nove menores estão sendo atendidos em dois hospitais da capital, assim como o motorista e uma funcionária da Fundação Fray San Martín, centro de estudos de crianças portadoras de deficiência física.

Os bombeiros chegaram imediatamente ao local para controlar o incêndio e agora se encarregam do levantamento do nome dos menores mortos no acidente.

Universitários levam alegria à crianças no hospital da Missão

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18/09/2002 08h22 – Atualizado em 18/09/2002 08h22

Um grupo de universitários em Dourados vem realizando um trabalho social no Hospital da Missão Caiuás, na Reserva Indígena de Dourados. A ação, voltada a cerca de 35 crianças internadas por desnutrição, tem a aprovação da comunidade e da enfermeira Irene Castilho que assegura que a alegria desses estudantes têm ajudado a recuperar a saúde dos internos.

A acadêmica Michelli Bonelli e colegas explicam que o trabalho foi inspirado no filme “O Amor é Contagiante”, onde o ator desempenha projeto semelhante em um hospital. Em Dourados, os universitários desenvolvem oficinas de sucatas e outras atividades recreativas com as crianças nativas, a exemplo dos Doutores da Alegria, grupo de atores que atuam em algumas capitais como São Paulo.

A alegria e a atitude positiva fortalecem o sistema imunológico e ajudam na recuperação do paciente.

Fonte: Douradosagora

Garotinho faz campanha em Campo Grande hoje

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18/09/2002 08h18 – Atualizado em 18/09/2002 08h18

Anthony Garotinho (PSB) faz campanha em Campo Grande hoje. Os candidatos ao governo do Estado, Cláudio Freire (PSB) e Cláudio Anache (PTC), estarão acompanhando o presidenciável que deve desembarcar por volta das 11h30 no Aeroporto Internacional onde a imprensa o aguarda para uma coletiva. A comitiva vai seguir em carreata até o Clube Libanês onde o candidato discursa.

Fonte: Douradosagora

Mulher mata marido em Dourados

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18/09/2002 08h16 – Atualizado em 18/09/2002 08h16

José Augusto Bezerra Tavares, 42 anos, foi morto à facada nesta madrugada pela esposa Cleuza Rosa Pinheiro, 25 anos.

Em depoimento à polícia, Cleuza contou que foi em legítima defesa, para se defender da agressão do marido durante discussão.

Augusto chegou a dar entrada no Hospital Evangélico mas não resistiu aos ferimentos.

Fonte: Douradosagora

Hospital é alvo de nova denúncia

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18/09/2002 07h52 – Atualizado em 18/09/2002 07h52

Mais um usuário reclama contra procedimentos adotados na Santa Casa de Bataguassu

Familiares de Jéssica da Souza Silva procuraram ontem a reportagem do Diário MS para fazer novas denúncias contra a Santa Casa de Misericórdia de Bataguassu, no que diz respeito a utilização de recursos do SUS (Sistema Único de Saúde). A secretária Vanessa Souza Prette conta que no dia 5 de maio deste ano, um domingo, levou ao hospital a sua prima Jéssica de Souza Silva, de 10 anos, pois a menina apresentava um quadro febril, com vômitos e dores no corpo. Segundo Vanessa, depois de muito esperar no saguão do hospital, ela foi atendida pelo médico José Sebastião Júnior, que diagnosticou a criança e pediu sua internação alegando que a paciente apresentava um quadro infeccioso e que precisava tomar soro e outros medicamentos que prescindiam de acompanhamento de um profissional, no caso uma enfermeira. Na manhã do dia seguinte, ainda segundo Vanessa, a paciente apresentou melhora e recebeu alta, do mesmo médico que a atendeu no dia anterior. O tratamento dispensado à paciente foi custeado pelo SUS e dessa forma não teve nenhum ônus com a internação. CARTA DO SUS Decorridos três meses, a paciente Jéssica de Souza Silva recebeu uma carta enviada pelo Ministério da Saúde informando que a internação foi paga integralmente pelo Ministério da Saúde, oriundos de recursos que vêm de impostos pagos pelos cidadãos, e que devem ser utilizados com toda atenção e respeito. Vanessa estranhou o fato de que, na carta, constava que a paciente teria ficado internada do dia 5 ao dia 8 de maio, totalizando três dias de internação, apresentando uma despesa de R$ 171,67, “o que não condiz com a realidade, pois a paciente ficou internada apenas um dia”. O motivo da internação constante na carta do SUS é quadro entero-infecções-pediatria. “Da forma que está apresentado, com certeza existe um erro e grave, pois o Ministério da Saúde pagou uma despesa inexistente, que daria para cobrir outro tipo de tratamento para outra pessoa. Mesmo assim denunciei o caso no telefone do SUS, o 08006449000, por duas vezes, para as atendentes Thaís e Cristiane e elas informaram que poderia haver um erro da Santa Casa. Tudo bem, se houve um erro, alguém pagou um preço, que foi o SUS”, considera Vanessa Souza Prette.

Horário de verão deve começar somente dia 3 de novembro

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17/09/2002 11h42 – Atualizado em 17/09/2002 11h42

O horário de verão deverá começar mais tarde neste ano _em 3 de novembro, uma semana após a eventual votação do segundo turno. O governo já confirmou informalmente ao TSE (Tribunal Superior Eleitoral) que não pretende adotar o horário antes do término das eleições, informa a Folha Online.

O presidente do TSE, ministro Nelson Jobim, pediu ao ministro de Minas e Energia, Francisco Gomide, que só instituísse o horário de verão depois de 29 de outubro, para evitar que ele vigorasse no primeiro turno, no dia 6, e no segundo, no dia 27.

Jobim afirmou que havia essa necessidade por causa das urnas eletrônicas, que são programadas com horários de relógios internos. Ele argumentou que os procedimentos de carga nas urnas (inserção dos programas de votação) estão sendo feitos diante de fiscais dos partidos, o que impediria futuros ajustes.

Alca: cerca de 10 milhões de pessoas votaram no plebiscito

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17/09/2002 11h32 – Atualizado em 17/09/2002 11h32

Cerca de 10 milhões de pessoas votaram no plebiscito nacional sobre a Área de Livre Comércio das Ámericas (Alca), realizado nos primeiros dias de setembro. Segundo representantes das entidades que promoveram o plebiscito 88% dos votantes são contra a Alca. Os números oficiais serão divulgados daqui a pouco, em entrevista coletiva dos representantes das diversas entidades que participaram do plebiscito. Hoje a tarde o resultado da pesquisa será entregue ao presidente do Supremo Tribunal Federal, Marco Aurélio Mello. Os presidentes da Câmara, Aécio Neves (PSDB-MG) e do Senado, Ramez Tebet MDB-MT) vão receber o documento sobre o plebiscito em outra data pois hoje eles não se encontram em Brasília. As informações são do site panoramabrasil.

População elogia atendimento do HU

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17/09/2002 11h26 – Atualizado em 17/09/2002 11h26

O atendimento ambulatorial do Hospital Universitário de Dourados vem sendo elogiado pela população. No local são oferecidas consultas em cinco especialidades médicas. Todas as consultas são agendadas e as pessoas não precisam ficar esperando em fila. A direção do HU informou que em outubro entrarão em funcionamento os serviços de diagnósticos médicos.

A dona de casa, Idalina Antunes da Rocha, moradora no Jardim Altos do Indaiá, atendida nesta segunda-feira pela manhã, disse que gostou muito da forma como foi atendida. Ela disse que os serviços que vem sendo prestados pelo HU são de ótima qualidade e acredita que vai melhorar ainda mais.

“Se tiver que dar nota para o atendimento, acho que daria mais que 10. Daria nota 11. Estou muito satisfeita da forma que como fui tratada e sinto que as pessoas que estavam aguardando junto comigo, também saíram satisfeitas”, avalia a dona de casa. Idalina foi consultada no setor de cardiologia.

Outro que elogiou o atendimento do HU, Armando Fernandes da Silva, disse que os serviços no local são muito bons. Silva disse que havia ido ao Hospital Universitário para levar um vizinho para receber atendimento com cardiologista. Segundo ele, o paciente foi muito bem atendido.

“Esse hospital vai ser muito bom para melhoria do atendimento de saúde pública em Dourados. Tem gente que critica, mas porque não quer entender que no começo tudo tem que ser devagar. O Hospital é muito grande e tem que ser ativado por etapas como vem sendo feito pela Prefeitura Municipal”, afirmou Armando da Silva.

A diretora administrativa do HU, Maricélia Canisso, disse que o hospital vem prestando atendimento aos pacientes encaminhados pela rede básica de saúde de Dourados e de municípios da região. Segundo ela, a maior procura até agora tem sido por consultas no setor de cardiologia.

Além de cardiologistas, o Hospital Universitário conta com especialistas nas áreas de Neurologia, Urologia, Ortopedia, Nefrologia. Maricélia disse que o prefeito Laerte Tetila (PT), vem se esforçando para no mês de outubro colocar em funcionamento o setor de diagnóstico. “O prefeito também tem trabalhado para ver se coloca em atividade o setor de internações até o final deste ano”.

Japão pede desculpas à Coréia do Norte

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17/09/2002 11h13 – Atualizado em 17/09/2002 11h13

O Japão apresentou hoje suas desculpas oficiais à Coréia do Norte pela ocupação da pensínsula de 1910 a 1945. Hoje, o primeiro-ministro japonês Junichiro Koizumi e o líder norte-coreano Kim Jong Il mantiveram um encontro histórico em Pyongyang, na Coréia do Norte.

Conforme o comunicado final firmado por Tóquio e Pyongyang ao término de sua primeira reunião de cúpula bilateral, o “Japão reconhece humildemente a constatação histórica de que causou terríveis danos e sofrimentos ao povo da Coréia durante o período colonial e expressa seus sentimentos de profundo remorso e de sinceras desculpas”.

A fórmula escolhida foi praticamente a mesma utilizada em agosto de 1995 pelo então primeiro-ministro japonês, Tomiichi Murayama, quando se desculpou em nome de toda a região asiática envolvida, por motivo do 50º aniversário da derrota japonesa durante a II Guerra Mundial. O Japão colonizou a península coreana de 1910 a 1945. Ao término da guerra, as superpotências a dividiram entre o Sul capitalista e o Norte comunista.

Assessor de Beira-Mar é encontrado morto no Rio

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17/09/2002 11h05 – Atualizado em 17/09/2002 11h05

O motorista Fernando Gomes da Silva, de 44 anos, conhecido como Fernando Babá, foi achado morto na madrugada de anteontem em Campos Elíseos, na Baixada Fluminense, no Rio de Janeiro. Babá cuidava dos 11 filhos do traficante Fernandinho Beira-Mar.

Colega de escola de Beira-Mar, Babá passou a tomar conta dos filhos do traficante depois que ele e duas de suas irmãs foram presos. Seu corpo foi encontrado no km 114 da rodovia BR-040.

Polícia faz cerco a Elias Maluco em favela do Rio

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17/09/2002 11h03 – Atualizado em 17/09/2002 11h03

O traficante Elias Pereira da Silva, o Elias Maluco, chefe da quadrilha que matou o jornalista Tim Lopes, está encurralado pela Polícia do Rio de Janeiro no Complexo do Alemão. Uma operação com mais de 200 policiais de delegacias especializadas e dois helicópteros foi armada no conjunto de favelas com o objetivo de prender o traficante.

Elias Maluco estaria sendo vigiado 24 horas por dia pela Polícia, sem chances de fuga. De acordo com a inspetora-chefe do Serviço de Investigações da Delegacia de Repressão a Entorpecentes (DRE), Marina Magessi, a intenção é prendê-lo vivo. Ele estaria armado e disposto a resistir a qualquer ação policial. Participam da operação policiais das Delegacias de Roubos e Furtos (DRF) e Homicídios (DH). De acordo com o delegado Paulo Passos, da DH, as equipes estão em apoio à Delegacia de Repressão a Entorpecentes (DRE), que organizou o cerco. O delegado afirmou que a polícia só deixará o local depois que o traficante se entregar.

Ontem, o jornal O Dia havia publicado que Maluco, integrante do Comando Vermelho, teria passado duas semanas em São Paulo devido às ligações com criminosos do Primeiro Comando da Capital (PCC). Depois disso, Maluco teria ido para o Paraguai. A ligação do PCC com o Comando Vermelho, do qual Luiz Fernando da Costa, o Fernandinho Beira-Mar, também faz parte, foi descoberta a partir de uma carta na qual as facções planejavam rebeliões simultâneas em pelo menos dez Estados e o seqüestro de deputados, senadores e jornalistas.

Globo lançará reality-show com Xuxa e Sasha

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17/09/2002 10h50 – Atualizado em 17/09/2002 10h50

Não não! A Xuxa não aceitou a proposta do Big Brother português só com artistas nem, muito menos, a Sasha vai participar do No Limitinho idealizado (mas nunca executado) pelo Gente Inocente.

A Globo vai lançar document.write Chr(39)simdocument.write Chr(39) um reality show com a Rainha dos Baixinhos e a princesinha, mas uma coisa meio light. Dizem que Boninho vai comandar uma atração dentro do novo infantil Xuxa no Mundo da Imaginação que vai mostrar o dia-a-dia da vida de Xuxa e sua filha. Até as pessoas mais intocáveis estão apelando para esse tipo de porgrama que mostra a realidade. Será que é medo de não ter o dedo da Marlene?

Enfim, Luciano Szafir que se deu bem. Ele vai poder acompanhar como é a vida de sua filha e… (o que a Xuxa é dele , mesmo?) Desencana!

Choque Desigual

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17/09/2002 09h55 – Atualizado em 17/09/2002 09h55

Um motociclista passava com sua Kavasaki a 130 km/h por uma estrada deserta, quando inesperadamente deu de cara com um passarinho. Ele tentou, mas não conseguiu esquivar-se e os dois se chocaram.

Pelo retrovisor, ele viu o coitado do bicho dando piruetas no asfalto até ficar estendido, se contorcendo. Não podendo conter o remorso, ele parou a moto e voltou para socorrer o bichinho, que estava inconsciente, quase morto.

Angustiado, o motociclista recolheu a pequena ave, comprou uma gaiolinha e a levou para casa, tendo o cuidado de deixar um pouquinho de pão e água para o pobre acidentado.

No dia seguinte, o passarinho recupera a consciência e ao despertar, vendo-se cercado pelas grades da gaiola, com o pedacinho de pão e a vasilha de água no canto, o bicho põe a mão, ou melhor, a asa na cabeça e diz:

  • Puta que pariu, matei o motoqueiro e fui preso!

Regresso sem Glória

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17/09/2002 09h53 – Atualizado em 17/09/2002 09h53

O sujeito chega de madrugada em casa e, para não levar uma bronca da mulher, apela ao velho truque de entrar sigilosamente no quarto, se enfiar por baixo dos lençóis e fazer uma sessão de sexo oral na esposa.

Quando já começava a sentir cãibras na língua e no queixo, o esforçado marido sente, para sua tranqüilidade, um tremor no corpo da cônjuge, seguido de um gritinho de prazer.

  • Salvo! – pensou e se dirigiu ao banheiro. Para seu espanto, havia um bilhete no espelho:

“Querido, não faça barulho! A gente vai ter que dormir no quarto das crianças, porque a mamãe chegou de surpresa e está na nossa cama”!

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