11/09/2003 08h35 – Atualizado em 11/09/2003 08h35
- Separe os ingredientes:
1.1 Massa
-
8 colheres (sopa) de açúcar
-
8 ovos
-
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1.2 Recheio/ Cobertura/ Decoração
-
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
-
1 litro de creme de leite fresco, gelado
-
2 colheres (chá) de essência de baunilha
-
200g de cereja ao maraschino
-
2 colheres (sopa) de kirsch (licor amargo de cerejas)
-
200g de chocolate meio amargo em raspas finas
-
calda das cerejas
-
300g de chocolate com leite (cobertura) em raspas
-
açúcar de confeiteiro para polvilhar a torta
- Massa
2.1 Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada fofa e clara. À parte, peneire a frinha, o chocolate, o fermento, e adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima.
2.2 Coloque a mistura na assadeira untada, com o fundo forrado de papel manteiga também untado. Leve ao forno pré aquecido por 35 minutos, a 180 graus centígrados. Desenforme frio.
- Recheio/ Cobertura
3.1 Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha em ponto de chantilly. Reserve metade na geladeira.
3.2 Com uma faca, faça 2 pequenos cortes no sentido horizontal da massa. Pegue um fio de linha e passe no corte, fazendo movimentos de “vai e vem” até cortar o bolo. Repita a operação.
3.3 Coloque um disco de massa na forma utilizada, borrife com um pouco da calda já misturada com o Kirsch (se não achar, use somente a calda das cerejas). Espalhe a metade do chantilly, coloque as cerejas picadas (reserve 16 inteiras) e o chocolate amargo.
3.4 Coloque o outro disco de massa e repita a operação. No final, borrife a massa com a calda e cubra todo bolo com chantilly. Distribua as raspas de chocolate sobre o bolo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as cerejas. Mantenha na geladeira até servir.
Fonte:Ibest