Passar dias em uma selva, superando todos os obstáculos, abatendo animais para sobreviver, convivendo com a mata e chegando ao limite da superação para chegar ao que tanto deseja: saborear um delicioso churrasco rústico, aqueles que nossos ancestrais faziam.
A equipe Brutus de Três Lagoas, comandado pelo presidente da AJE – Associação de Jovens empresários, experiente e internacional churrasqueiro, Laerte Augusti já é conhecida por realizar um delicioso churrasco ancestral. Sim, aquele feito no chão, da forma mais rústica possível. Para o negócio ficar ainda mais ‘brabo’, o grupo está realizando o ‘Brutus na Selva’.
Momento que a equipe estava arrumando as tralhas no ônibus “BRUTÃO” para mais um desafio que vai explorar o limite de cada integrante do grupo Brutus
Pensando em voltar às origens ancestrais, ‘Brutus na Selva’ está sendo realizado em um lugar ermo. Vencendo barreiras e superando limites, os participantes estão isolados em um acampamento, próximo ao Rio Paraná. No local, cercado pela mata e pela flora, os integrantes precisam abater a própria carne para realizar o churrasco.
O empresário Fernando Jurado, diretor da 5 Construtora e Ex-presidente da Associação Comercial e Industrial de Três Lagoas conversou com a equipe do Perfil News e contou um pouco sobre o acampamento.
Aqui os BRUTÕES já estão a caminho do local selvagem onde vão passar dois dias testando seus limites e sobrevivência: será que vão conseguir?
A beleza da paisagem anima e dá forças para o participantes aguentaram a peleia
“Tudo deve ser feito assim como faziam os nossos ancestrais. Para realizar o churrasco, será necessário fazer o abate dos animais. O local do acampamento fica afastado, sendo necessário ir de lancha. O encontro conta com pessoas de vários estados do país”.
O CHURRASCO MAIS DELICIOSO DO PLANETA
A equipe Brutus já é premiada por fazer o verdadeiro churrasco ancestral que faz sucesso por onde passa. O grupo esteve vários países mostrando esse tipo de técnica de churrasco. Além de levar o nome de Três Lagoas e Mato Grosso do Sul para todo o mundo, o Brutus tem um segredo por fazer tanto sucesso por onde passa: o amor pelo churrasco.
A equipe é formada por empresários de Três Lagoas. Ano passado, o Brutus ficou entre os primeiros colocados em um evento de churrasco ancestral mundial que aconteceu na Bélgica, contando com competidores de 80 países. Em 2020, o grupo venceu uma disputa que aconteceu no Chile.
Brutus é um dos maiores e mais respeitados grupos de valorização do rústico. O Grupo de Três Lagoas roda o Brasil levando a cultura do churrasco ancestral, ou, como costumam dizer: ‘Fazendo churrasco como os nossos pais e avós faziam”.
Um vídeo mostra como é o fim de semana dos integrantes dos Brutos
O grupo nasceu de uma reunião de uma churrasqueira de alguns empresários da cidade de Três Lagoas. A ideia era reunir amigos que gostam de churrasco. A partir dessa reunião os colegas resolveram divulgar a cultura do churrasco ancestral. Hoje, o Brutus participa de eventos com fins filantrópicos.
“O grupo não é focado em dinheiro, mas sim na paixão daquilo que gostamos de fazer. O Brutus foi crescendo e recebendo novos parceiros. Somos a equipe mais estruturada do Brasil, com ônibus e equipamentos”, disse.
CAPITAL DA CELULOSE E AGORA DO CHURRASCO
A paixão e a organização do grupo é tão grande que agora o Brutus quer fazer Três Lagoas se tornar a Capital do churrasco de Mato Grosso do Sul. O nome da equipe diz respeito ao estilo do churrasco que eles gostam de fazer: “bruto e rústico”, como um verdadeiro churrasco sul-mato-grossense.