14/10/2003 09h18 – Atualizado em 14/10/2003 09h18
Ingredientes
Mousse
250g Chocolate em Pó Solúvel Nestlé
100 g de manteiga , em temperatura ambiente
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de Creme de Leite Nestlé
1 pote de Sorvete de Creme Nestlé ( 2 litros)
Cobertura
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Mousse
Mousse: Em uma tigela coloque o Chocolate em Pó, a manteiga e aqueça em banho-maria, mexendo sempre até ficar homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata as claras em neve bem firme, junte o açúcar, bata ligeiramente e reserve. Misture o creme de Chocolate e o Creme de Leite. Incorpore delicadamente as claras em neve.
Montagem
Montagem: Forre o fundo e as laterais de uma fôrma para bolo inglês grande (11x32x8cm) com papel de alumínio. Coloque uma camada de Sorvete de Creme. Despeje uma camada da mousse de Chocolate (pouco menos da metade) e torne a cobrir com mais Sorvete. Cubra então com a mousse de Chocolate restante e, na última camada, o Sorvete de Creme. Cubra a fôrma com filme plástico e leve ao congelador por cerca de 24 horas. Na hora de servir, retire a fôrma do congelador e desenforme sobre um prato. Sirva imediatamente, cortando com uma faca resistente.
Cobertura
Cobertura: Em uma panela coloque o Chocolate em Pó, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e ficar homogêneo.
Microondas
Derreta o Chocolate e a manteiga em microondas por cerca de 1 minuto em potência alta. Proceda como no modo de preparo convencional. Prepare a cobertura no microondas: Coloque em um recipiente refratário com bordas altas, o Chocolate, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao microondas por cerca de 3 minutos em potência alta.
Congelamento
Congele o Sorvete com mousse sem a cobertura. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. No momento de servir, desenforme, retire o papel de alumínio e regue com a cobertura de chocolate.
Fonte:Nestle